Главная / Зарубежный опыт / Система управления персоналом / Организация бесплатных обедов для сотрудников ресторана

Организация бесплатных обедов для сотрудников ресторана

Бесплатные или дешёвые обеды являются самой распространенной привилегией работников ресторана. Когда менеджеры предлагают своим сотрудникам возможность попробовать и насладиться их продуктом, сотрудники чувствуют, что их ценят. Им может также доставлять удовольствие рассказывать о продуктах другим и продавать их. Однако обеды для персонала обязательно нужно фиксировать и отслеживать для точности финансовой отчётности и сохранности запасов.

Требования к обеду для персонала

Обеды для персонала отличаются и зависят от конкретного ресторана, но обычно включают одно бесплатное блюди или блюдо со скидкой за смену. Каждый ресторан делает это по-своему, в зависимости от корпоративных правил, типа пищи и бюджета. Политика ресторана в отношении обедов для персонала может выглядеть следующим образом:

В ресторанах семейного бизнеса, как правило, предлагают обеды для персонала в семейном стиле перед началом или после окончания смены, где все сотрудники вместе садятся завтракать или обедать. Это может быть пробой разнообразных блюд, предлагаемых в меню ресторана, или чего-то особенного, что готовит повар. В заведениях, которыми владеют корпорации, или в сетях ресторанов сотрудникам часто предлагается выбор из нескольких опций для обедов персонала. Как правило, это недорогие блюда меню, например, макароны или хлеб. Может также предлагаться скидка на каждое блюдо от 25 до 50%.

Обеды для персонала необходимы для улучшения морали сотрудников. Выгоды от организации обедов для персонала перевешивают издержки.

Среди выгод можно выделить следующие:

Фиксация стоимости обедов для персонала

Необходимо, чтобы менеджеры отслеживали обеды для персонала, которые предоставляют своим сотрудникам, чтобы вести точный учёт стоимости проданных в ресторане товаров. Без отслеживания продуктов, которые Вы предоставляете своим сотрудникам, нельзя быть уверенным, что сотрудники за смену берут только один бесплатный обед. Ведение учёта может быть проблематичным, и любые различия между действительной стоимостью продуктов и стоимостью, вводимой в систему терминалов розничной торговли (POS), будет сложно отследить.

Многие системы POS позволяют сотрудникам или менеджерам вводить заказ блюд в качестве обеда для персонала один раз за смену. Компьютер затем может записать эту информацию и применить её к финансовым отчётам. Иногда для того, чтобы гарантировать честность и точность записей, полезно иметь специального сотрудника или менеджера, который бы вводил данные в POS.

Чётко определите требования к обедам в своём ресторане

Удостоверьтесь, что настольная книга или руководство для ваших сотрудников содержит определенные требования для обедов для персонала, и что Вы довели их до сведения своего штата.

Необходимо пояснить следующее:


Источник: foodservicewarehouse.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее