Комедоны, так называют их косметологи, или угри простым языком, могут быть на коже у представительниц слабой половины до 80% и более. И фактически в их появлении можно обвинить образ жизни городских жителей.

Сальные железы непрерывно выделяют специальное маслянистое вещество, его предназначение это защита кожи от пересыхания и от воздействия среды, которая окружает горожан. После появления на поверхности кожи происходит смешивание с ороговевшими чешуйками. Клетки кожи очищаются самостоятельно при нормальном цикле обновления.

Все испытывают стресс и под его воздействием , под воздействием недосыпов, гормональных сбоев, заболеваний внутренних органов выработка кожного сала увеличивается, а обновление клеток замедляется. Что же мы получаем в результате? Загрязнения, которые попадают на поверхность кожи очищаются реже, железы сальные засоряются, их функционирование перестает быть нормальным, происходит увеличение размера желез, на поверхности начинают появляться всем известные черные точки.

Комедоны расположены достаточно глубоко, поэтому никакие крема, маски, скрабы достать их не смогут. Что же тогда делать? Для того чтобы сделать ее гладкой и эстетически привлекательной необходимо обратиться к профессиональному косметологу. Очень широкой известностью пользуется пилинг и его тоже желательно делать только у профессиональных косметологов.

Под воздействием всяческих советов подруг и сплетен, у многих сложилось отношение абсолютно негативное к данному процессу. Мысль о том, что последствия от данных процедур могут быть плачевными, очень многих заставляют в испуге проходить мимо кабинета косметолога. Косметологам вменяли вину и образование осп, и розоцею, и дерматит. Все это домыслы, конечно чистка лица не является приятнейшей процедурой, но она необходима и приносит свои позитивные плоды, а при правильном проведении процедуры не наносит совершенно никакого вреда коже. Чистку назначают уже с подросткового возраста, уже одно это может говорить о том, что эти процедуры совершенно безопасны и стерильны. Главное не бойтесь быть красивыми, а новые технологии в этом вам обязательно помогут.

Читать также:  Все об апельсинах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь