Приобретая комплект спутникового телевидения, потребитель помимо просмотра включенных в тот или иной пакет телеканалов получает некоторые дополнительные опции, количество и качество которых напрямую зависит от опций ресивера – приемного устройства, входящего в комплект.

Так, практически все ресиверы поддерживают функцию автоматического поиска телевизионных и радиоканалов. Это очень удобно для потребителя, поскольку поиск всех возможных каналов провайдера осуществляется одним нажатием кнопки. Некоторые ресиверы поддерживают вместе с автоматическим и функцию ручного поиска каналов (например, цифровой спутниковый приёмник (HD 9305), который предлагает купить Триколор ТВ).

Полезной для многих пользователей является возможность создания фаворитных списков. С помощью такой функции можно формировать списки любимых каналов, добавлять в них телеканалы и радиостанции, сортировать по алфавиту, помещать в тематические группы. При необходимости отобранные в список каналы можно перемещать или удалять. Причем делать это достаточно просто, тем более, что к ресиверам прилагаются инструкции, да и на сайтах провайдеров также можно найти необходимую информацию.

Некоторые ресиверы поддерживают функцию родительского контроля, при помощи которой можно ограничить доступ детей к настройкам и просмотру нежелательных каналов (например, каналов для взрослых) путем установки пароля. К примеру, если потребителя интересует установка Триколор ТВ, то такую функцию предоставляет цифровой спутниковый приёмник (GS 8305).

Электронный программный гид (EPG) – меню, в котором указывается программа телепередач (радиопрограмм), при этом пользователь может получать расширенную информацию об интересующей его передаче (фильме). Проще говоря, можно увидеть не только название фильма, который сейчас транслируется, но и его краткое содержание, продолжительность, исполнителей главных ролей. Причем такие краткие аннотации можно просмотреть на значительный временной период вперед, вплоть до недели, и решить для себя таким образом, что стоит посмотреть. У электронного гида имеется также возможность выбора по жанрам, направлениям; при наличии различных форматов вещания (SD или HD) предоставляется возможность выбора формата. Так же можно выводить на экран клавиатуру и пользоваться ей, например, для наименования каналов по своему усмотрению. Пользование электронным гидом осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Эта функция имеется во всех ресиверах.

Читать также:  Спецтехника для строительства

Очень многие ресиверы имеют функции субтитров для слабослышащих и телетекст, некоторые могут служить таймером, поддерживают меню на нескольких языках. Есть ресиверы с возможностью записи на флеш-карту, и ресиверы с жестким диском, наличие которого позволяет использовать ресивер как видеомагнитофон. Выпускаются также ресиверы с жестким диском и двумя тюнерами, что позволяет одновременно смотреть один канал и записывать другой.

Одним словом, ресивер предоставляет абоненту спутникового телевидения самые различные удобные и полезные возможности, изучить которые перед приобретением будет совсем не лишним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь