Главная / Аналитика

Аналитика

Описание иркутского проекта «Мастерица» (ООО «Мастерица»). Часть вторая

2. Анализ рынка. Основные тенденции в потреблении продуктов питания россиян во многом приближаются к европейским. Достаточно ярким примером в этом смысле является российский рынок пиццы, все три сегмента которого: замороженная, охлажденная пицца, а также пицца в кафе/ресторанах и с доставкой — сегодня расцениваются как весьма перспективные для инвестиций. В отличие от стран Западной Европы, где…

Описание иркутского проекта «Мастерица» (ООО «Мастерица»). Часть первая

Общество с ограниченной ответственностью «Мастерица» (ООО «Мастерица») планирует начать свою деятельность с 01.01.07 года. Основным видом деятельности общества является  изготовление и доставка пиццы в рестораны и кафе г. Иркутска, которые не имеют собственной кухни, но в меню имеется пицца разных видов и вкусов. Выбранный вид деятельности сочетается с последними тенденциями – увеличивается занятость населения, появляется…

Оформление меню.  Часть вторая

Фотографии. Размещенная в меню фотография стано­вится своего рода гарантией того, что подан­ное заказчику блюдо будет детально ей соот­ветствовать. Поэтому такой прием эффек­тивен лишь в случае, если в заведении работает хорошо обученный персонал, спо­собный в точности воспроизвести картин­ку. Так что, или обучите персонал подавать блюдо в таком же прекрасном виде, как на картинке, или откажитесь от…

Оформление меню.  Часть первая

Вот некоторые идеи. Меню должно: — соответствовать стилю ресторана; — содержать логотип и название ресто­рана; — легко восприниматься и читаться (не все понимают, например, готиче­ский шрифт); — связывать разные предложения (заку­ски, супы и т.д.), но ключе­вые по-зиции должны принадлежать блюдам, которые обычно предпочи­тают клиенты; — графически отображать образ ресто­рана. Сегодня Вы можете воспользоваться компьютером и…

Формирование здорового образа жизни в средней школе  (методическое пособие). Основы рационального питания. Часть третья

Во второй колонке таблицы –  продукты питания, которые желательно употреблять с осторожностью, ограничено. Обычно те компоненты, из которых состоят эти продукты, нужны организму человека. Однако сочетание этих компонентов не является оптимальным. Например, в таких продуктах может с избытком содержаться сахар. Соответственно, если не злоупотреблять продуктами, обозначенными желтым цветом, то и вероятность появления проблем со здоровьем…

Формирование здорового образа жизни в средней школе  (методическое пособие). Основы рационального питания. Часть вторая.

Таблица 3. Условное разделение продуктов питания на три группы   Характеристики продукта питания Продукт питания Рекомендуется к ежедневному приему Ограниченный ежедневный прием Не рекомендуется к ежедневному приему Зерновые хлеб из муки грубого помола или с отрубями, хлебцы, завтрак из цельных зерновых хлопьев, несладкие каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рис белая мука, белый хлеб,…

Формирование здорового образа жизни в средней школе  (методическое пособие). Основы рационального питания. Часть первая.

Школы представляют собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школах существуют более эффективные возможности, чем где-либо еще, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка…

Здоровье и фаст-фуд. Часть вторая

Пищевые добавки Е Буква Е означает Европа, а номер за ней – единый для Европейского сообщества код пищевых добавок. В Европейском Союзе допущены к применению 305 добавок. [10] Красители (Е-100 — Е-199) Консерванты (Е-200 — Е-299) Антиоксиданты (Е-300 — Е-399) Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 — Е-599) Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699) Антифламинги (пеногасители, Е-900…

Здоровье и фаст-фуд. Часть первая

Считается, что фаст-фуд – дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился…

МИкроисследование № 2-3. Анализ результатов опроса по теме питания. Частота потребления продуктов фаст-фуд

«Анализ результатов опроса по теме питания» В опросе приняли участие 60 учеников 8-х классов, 40 учеников 11-х классов и 20 педагогов нашей школы. Результаты опроса: Вопрос Ответ Возраст % ответивших Вы считаете своё питание здоровым? Да 8 класс 60% 11 класс 53% Учителя 52% Заботиться о здоровом питании нужно всем или только людям с заболеваниями?…

Top

Pitportal.ru