...

Капуста с мясом

 

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Капуста белокочанная

680/545

500

 

Фарш грибной

100

100

 

Морковь

184/147

100

 

Масло растительное

100

100

 

Лук репчатый

238/200

100

 

Перец сладкий

171/128

100

 

Масса пассированных овощей

500

 

Масса готового блюда

1000

 

или Масса фарша мясного

500

 

или Масса фарша мясного

250

 

Масса фарша грибного

250

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

Лук репчатый нарезают полукольцами. Морковь и перец сладкий нарезают соломкой. Подготовленные овощи пассируют на растительном масле. Овощи смешивают.

Качаны капусты, кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыжку, варят периодически снимая верхние сварившиеся листья, затем разравнивают и утолщенные части листьев отбивают.

На лист капусты укладывают фарш, затем другой лист, фарш – поочередно. На марлю укладывают прослоенные таким образом листы, формуют в виде «качана» круглой формы. Выдерживают под прессом, готовый качан запекают в духовом шкафу, предварительно смазанный маслом  

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий