Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто | ||
Сухой квас | 50 | 50 |
|
Сахар – песок | 30 | 30 |
|
Хрен (корень) | 16 | 10 |
|
Хлеб | 15 | 15 |
|
Вода «Кристальная» | 920 | 920 |
|
Дрожжи прессованные | 4 | 4 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Сухой квас разводят водой, добавляют сахар-песок. Дрожжи разводят теплой водой и оставляют на 20-30 минут, затем соединяют с квасом, кладут нарезанный тонкими ломтиками хрен, хлеб (предварительно подсушенный в духовом шкафу). Плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов для брожения при температуре 20 градусов. Процеживают и охлаждают.