Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Капуста белок. |
95 |
76 |
|
Масса вар. Капусты |
– |
70 |
|
Для фарша |
|
|
|
Шампиньоны свеж. |
99/75 |
30 |
|
Лук репчат. |
48/40 |
20 |
|
Крупа рисовая |
7 |
20 |
|
Зелень |
3 |
2 |
|
Масло раст. |
15 |
15 |
|
Масса фарша |
– |
80 |
|
Масса |
– |
140 |
|
Или морковь |
28/22 |
15 |
|
Перец сладкий |
26/19 |
15 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Качан капусты отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части слегка отбивают, на подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень, обжаривают, заливают бульоном и запекают.
- Для фарша; овощи нарезают соломкой, пассируют, а грибы жарят, соединяют с вареным рассычатым рисом, зеленью.