Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Сельдь |
333 |
160 |
|
Картофель |
-274 |
200 |
|
Огурцы маринованные |
182 |
100 |
|
Морковь |
126 |
100 |
|
Яблоки |
215 |
150 |
|
Лук репчатый |
71 |
60 |
|
Уксус |
20 |
20 |
|
Яйца |
1шт |
40 |
|
Майонез |
200 |
200 |
|
зелень |
14 |
10 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Вареные картофель, морковь, яйца протирают на терке. Огурцы маринованные нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами и выдерживают в уксусе яблоки, с удаленным семенным гнездом и очищенной кожицей, нарезают соломкой. Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками.
- Подготовленные продукты, кладут поочередно слоями (картофель, сельдь, лук, яйца). Сваренные вкрутую, натертые на терке, огурцы, яблоки, поливают майонезом, оформляют зеленью.