Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Сельдь | 333 | 160 |
|
Картофель | -274 | 200 |
|
Огурцы маринованные | 182 | 100 |
|
Морковь | 126 | 100 |
|
Яблоки | 215 | 150 |
|
Лук репчатый | 71 | 60 |
|
Уксус | 20 | 20 |
|
Яйца | 1шт | 40 |
|
Майонез | 200 | 200 |
|
зелень | 14 | 10 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Вареные картофель, морковь, яйца протирают на терке. Огурцы маринованные нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами и выдерживают в уксусе яблоки, с удаленным семенным гнездом и очищенной кожицей, нарезают соломкой. Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками.
- Подготовленные продукты, кладут поочередно слоями (картофель, сельдь, лук, яйца). Сваренные вкрутую, натертые на терке, огурцы, яблоки, поливают майонезом, оформляют зеленью.