Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Сельдь | 943 | 620 |
|
Лимон | 56 | 50 |
|
Горошек (зел, консер) | 306 | 200 |
|
Лук репчатый | 119 | 100 |
|
Масло растительное | 20 | 20 |
|
Зелень | 14 | 10 |
|
Уксус 9 % ный | 20 | 20 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
Сельдь, разделанную на филе, нарезают тонкими кусочками, лимон и лук репчатый нарезают кольцами, Лук выдерживают в уксусе, заправляют маслом растительным.
Сельдь и каждый указанных видов овощей и фруктов, включая, горошек зеленый, консервированный подают отдельно, применяем фигурную нарезку.
Оформляют зеленью.