Главная / Поставщики общепита / Литература по общественному питанию

Литература по общественному питанию

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов – ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до head hunting.

«333 хитрости ресторанного бизнеса»

Новый хит самого «тиражного» автора в индустрии гостеприимства Мы часто слышим, что ресторанное дело это «бизнес мелочей», «бизнес на кончиках пальцев», «театр, основанный на нюансах». Их множество – маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан. А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес. Олег Назаров, автор супербестселлеров «Как раскрутить ресторан»,…

Книга “Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты индустрии питания” Том 1

Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию профессиональные стандарты, разработанные совместными усилиями Федерации Рестораторов и Отельеров и Центра изучения проблем профессионального образования при содействии Европейского фонда образования с учетом международного опыта. На основе профессиональных стандартов сформированы предложения по формированию модульных программ, основанных на компетенциях, в области приготовления пищи, а также предложения к новому поколению образовательных стандартов начального…

Книга “Xoлoдильнoe oбopудoвaниe”

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй coдeли. Оглавление I. Введение -История изобретения…

Книга: «Как “раскрутить” ресторан — 2». Мастер-класс эффективного продвижения

Книга известного промоутера Олега Назарова – это не дополненное переиздание бестселлера «Как “раскрутить” ресторан», а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии продвижения ресторана. За последние годы отечественный рынок гостеприимства претерпел многочисленные изменения, которые повлияли как на методы “раскрутки”, так и на взгляды самого автора. Проанализировав их и объехав едва ли не всю ресторанную Россию, Олег…

Книга “Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты”

Paзвитиe тexнoлoгий oбщecтвeннoгo пpeдпoлaгaeт пoявлeниe пpинципиaльнo нoвыx видoв oбopудoвaния, кoтopoe пoмoгaeт нaлaдить бoлee эффeктивную paбoту куxни. Kнигa, нaпиcaннaя извecтным мocкoвcким экcпepтoм-тexнoлoгoм Eвгeниeм Kpылoвым, пocвящeнa пapoкoнвeктoмaту – нeзaмeнимoму пoмoщнику шeф-пoвapa в coвpeмeннoм pecтopaнe. B пpocтoй и дocтупнoй фopмe (чтo нaзывaeтcя, «для чaйникoв») aвтop paccкaзывaeт oб уcтpoйcтвe пapoкoнвeктoмaтa, пoдpoбнo ocтaнaвливaяcь нa тexнoлoгияx eгo paбoты, a тaкжe paccмaтpивaeт…

Книга “Pыбa и мopeпpoдукты в ресторане”

Рыба и морепродукты – самая модная тема в московских ресторанах. Позиции рыбных блюд в меню стали гораздо разнообразнее и интереснее по сравнению даже с прошлым годом. Связано это в первую очередь с бумом здорового питания, который несколько лет назад охватил всю Европу, а теперь дошел и до нас. Ведь рыба и морепродукты относятся к разряду…

Книга «Тренинги персонала в ресторане»

Содержание От автора. Предисловие. Зачем ресторану тренинг? Глава 1. Диагностика Глава 2. Методика проведения тренинга. Глава 3. Тренинг профессионального общения. Глава 4. Тренинг презентации меню и винной карты. Глава 5. Тренинг продаж для персонала линии раздачи и администраторов фаст-фуда. Глава 6. Тренинг командообразования. Глава 7. Тренинг работы с возражениями и сопротивлениями при продаже кейтеринговых услуг….

Книга “Нормативные документы по ресторанному бизнесу”

Издание, дополненное с учетом изменений действующего законодательства, содержит документы, регламентирующие деятельность предприятий питания в г. Москве и РФ: законы, постановления, правовые акты РФ и г. Москвы, основные ГОСТы, санитарные правила и нормы. ВВЕДЕНИЕ В настоящее время для открытия предприятия общественного питания необходимо: – зарегистрировать юридическое лицо в установленном порядке в организационно-правовой форме, предусмотренной действующим законодательством;…

Книга “Pecтopaнныe пepcoнaл. Как избежать проблем”

СОДЕРЖАНИЕ – От автора – Организационная структура управления рестораном – Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии – Основные профессии ресторанной индустрии – Наем и адаптация ресторанного персонала – Тренинги и обучение сотрудников ресторана. Оценка эффективности работы персонала – Мотивация. Стимулирование ресторанного персонала и наложение взыканий – Системы автоматизации ресторанов – О злоупотреблениях персонала в ресторанах…

Top