Главная страница / Шеф-повару ресторана / Теплый салат из тунца и фасоли

Теплый салат из тунца и фасоли

 

  • 450 г стейков из тунца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубок чеснока; измельчить
  • ½ огурца
  • 1 красная луковица; мелко порезать
  • 1 баночка (420 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить
  • 2 томата; нарезать тонкими ломтиками
  • Пакетик вымытого листового салата

 

Для соуса:

 

  • Примерно 5 столовых ложек французского соуса

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 10-12 минут

 

Вариант: можно использовать любые сорта консервированной фасоли

 

  1. Снять кожицу с рыбного филе и нарезать его кубиками размером 5 см. Выложить в нижнюю и среднюю корзины. Накрыть и готовить в течение 10-12 минут. Проверить готовность и при необходимости продолжать готовить.

 

  1. Пока готовиться рыба, приготовить салат. Нагреть в сковороде растительное масло и в течение примерно 5 минут на маленьком огне спассеровать в нем лук и чеснок. Выложить нарезанный салат на четыре порционные тарелки. Порезать огурец кружочками, каждый кружочек порезать пополам. В большой миске смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты.

 

  1. Залить соусом и тщательно перемешать. Выложить на «подушки» из салата, сверху положить куски рыбы и подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол вместе с хрустящей французской булкой.

 

Треска с апельсинами и ризотто с кориандром

 

  • 4 толстых куска филе трески (без кожицы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы; мелко порезать
  • 225 г риса для ризотто «Arborio»
  • Сок и цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки мелко порезанного свежего кориандра
  • 450 мл горячего овощного бульона
  • Соль и свежесмолотый белый перец

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 35 минут

 

Вариант: по этому рецепту можно приготовить и другие виды рыбы.

 

  1. В сковороде нагреть растительное масло и на маленьком огне спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким.

 

  1. В миску для риса выложить рис, репчатый лук, лимонную цедру и кориандр. Приправить солью и перцем. Влить лимонный сок, и бульон. Тщательно перемешать. Поставить миску в среднюю корзину пароварки и готовить в течение 27 минут.

 

  1. В нижнюю и среднюю корзины пароварки выложить по два куска рыбного филе. Продолжать готовить в течение еще 8 минут или до готовности рыбы и риса. Рыбу подать на стол на «подушке» из ризотто.

 

Рекомендации по сервировке: блюдо можно украсить веточками свежего кориандра.

 

 

Рулетики из камбалы и копченая лососина на «подушке» из овощных «ребрышек»

 

  • 4 куска филе камбалы (без кожицы)
  • 4 тонких ломтика копченой лососины
  • 2 чайные ложки мелко порезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Свежесмолотый черный перец
  • Мелко порезанная цедра и сок одного лимона
  • 1 кабачок
  • 1 морковь; почистить

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 10 минут

Время приготовления на пару – 8-10 минут

 

Вариант: вместо камбалы можно использовать палтус.

 

  1. Выложить ломтики филе камбалы кожицей вверх. Сверху положить куски копченой лососины.

 

  1. Посыпать рыбу черным перцем, мелко нарезанным укропом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Свернуть рулетики и закрепить деревянной зубочисткой. Выложить в нижнюю корзину пароварки.

 

  1. С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок и морковь очень тонкой соломкой. Выложить овощи в среднюю корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить с течение 8 минут или до готовности камбалы.

 

Рекомендации по сервировке: на гарнир можно подать молодой картофель. Если Вы любите, чтобы овощи были хрустящими, их нужно готовить в течение всего 5 минут.

 

Попурри из морепродуктов

 

  • 250 г хвостов рыбы морской черт; нарезать полосками
  • 4 королевских гребешка; разрезать пополам
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежесмолотый белый перец
  • 100 г вареных и очищенных больших креветок
  • 1 столовая ложка сливок (по желанию)

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 15 минут

 

Вариант: вместо гребешков можно взять 100 г кальмаров.

 

  1. В миску для приготовления риса выложить гребешки, рыбу, петрушку и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

 

  1. Накрыть миску пленкой и поставить в среднюю корзину пароварки. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут.

 

  1. Добавить креветки, снова накрыть пленкой и продолжать готовить в течение 5 минут. Вынуть лавровый лист и добавить сливки, перемешать.

 

Рекомендации по сервировке: готовое блюдо выложить в суповую миску и подать на стол с хрустящей французской булкой, которую можно будет макать в сок, образовавшийся при приготовлении.

 

 

Top

Pitportal.ru