...

Яблочный десерт по-датски

Яблочный десерт по-датски Шеф-повару ресторана

Яблочный десерт по-датски

  • 450 г яблок сорта Бремли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г мелкого миндального печенья
  • 284 мл густых сливок

 

[stextbox id=’info’]

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 15 минут

[/stextbox]

 

Вариант: вместо мелкого миндального печенья можно взять шоколадное безе.

  1. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и порезать на четыре части. Выложить в среднюю корзину пароварки и посыпать корицей. Закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими.
  2. Выложить яблоки в миску и размять их вилкой. Добавить сахарную пудру. Разложить по порционным креманкам и дать полностью остыть.
  3. Раскрошить миндальное печенье и посыпать им яблоки. Взбить сливки и выложить их на яблоки. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник.

 

Рекомендации по сервировке: перед подачей на стол украсить мелким миндальным печеньем.

 

Банановый сюрприз

  • 4 крупных банана
  • 75 г изюма
  • 2 столовые ложки ликера Grand Marnier
  • 1 апельсин
  • 30 г сахарной пудры
[stextbox id=’info’]

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 1 час на маринование

Время приготовления на пару – 15 минут

[/stextbox]

 

Вариант: вместо ликера можно использовать бренди.

  1. Потереть апельсиновую цедру на мелкой терке и выжать сок из апельсина. Почистить бананы и порезать их пополам. Выложить в миску, посыпать сахаром и апельсиновой цедрой, залить апельсиновым соком и ликером, добавить изюм. Дать промариноваться в течение часа.
  2. Смазать сливочным маслом четыре прямоугольника, вырезанные из фольги. На каждый из них выложить по одному банану, залить маринадом и посыпать изюмом.
  3. Завернуть бананы в фольгу и выложить в среднюю и верхнюю корзины пароварки. Закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол со сливками или с греческим йогуртом без наполнителя.

 

 Пудинг кабинет

  • 6 маленьких бисквитных пирожных
  • 75 г винных вишен
  • 2 крупных яйца
  • 568 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
[stextbox id=’info’]

6 порций

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 30 минут для маринования

Время приготовления на пару – 30 минут

[/stextbox]

 

Вариант: вместо вишен можно использовать сухофрукты.

  1. Каждое пирожное разрезать на 6 кубиков. Вишни разрезать на четыре части и обвалять в сахаре.
  2. В большой миске взбить яйца с молоком и ванильной эссенцией. Выложить в полученную массу бисквитные пирожные и вишни. Дать промариноваться в течение 30 минут.
  3. Обильно смазать жиром шесть огнеупорных порционных формочек для пудинга объемом 150 мл. Выложить в них подготовленную массу. Закрыть пленкой. Готовить в течение 30 минут. Готовый пудинг выложить на подогретые порционные тарелки.

 

Рекомендации по сервировке: пудинг можно подать на стол с густыми сливками или греческим йогуртом без наполнителя.

 

Яблочный пудинг

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г темно-коричневого сахара
  • 1 большое яблоко сорта Бреберн

 

Для бисквита:

  • 175 г муки для дрожжевого теста
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста (2,5 мл)
  • 125 г мягкого маргарина или размягченного сливочного масла
  • 2 средних яйца; взбить
  • 125 г сахарной пудры
  • Примерно 30 мл (2 столовые ложки) молока
[stextbox id=’info’]

6-8 порций

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 1 час 15 минут

[/stextbox]

 

Вариант приготовления бисквита:

В форму для пудинга выложить 4 столовые ложки варенья. Добавить 2 столовые ложки просеянного какао-порошка, муку и 2 столовые ложки молока. Добавить четверть чайной ложки  миндальной эссенции и 2 столовые ложки молотого миндаля. Добавить 75 г крупного изюма или сушеного мелкого черного винограда. Добавить 2 столовые ложки без горки молотой корицы. Добавить тертую цедру одного лимона или апельсина.

 

  1. Смазать форму для пудинга объемом примерно 1 л размягченным сливочным маслом. Посыпать темно-коричневым сахаром. Удалить из яблока сердцевину, почистить его и нарезать ломтиками. Выложить ломтики на дно формы.
  2. Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. В пышную пену взбить маргарин или сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца с одной столовой ложкой муки. Добавить молоко и оставшуюся муку, металлической ложкой замесить тесто. Аккуратно выложить поверх яблок в форму для пудинга и разровнять поверхность.
  3. Накрыть тесто кружком, вырезанным из пергамента, сверху накрыть пленкой. Форма для пудинга не должна закрывать вентили для выпуска пара. Крышка должна закрываться плотно. Готовить на пару в течение 45 минут. Долить в пароварку воды и установить таймер еще на 30 минут. Готовый пудинг выложить на подогретое сервировочное блюдо.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с кремом, густыми сливками или ванильным мороженым.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий