Главная / Шеф-повару ресторана

Шеф-повару ресторана

Теплый салат из тунца и фасоли

  450 г стейков из тунца 1 столовая ложка растительного масла 1 зубок чеснока; измельчить ½ огурца 1 красная луковица; мелко порезать 1 баночка (420 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить 2 томата; нарезать тонкими ломтиками Пакетик вымытого листового салата   Для соуса:   Примерно 5 столовых ложек французского соуса   4 порции Время на…

Морепродукты на шпажках

Морепродукты на шпажках   450 г филе из рыбы морской черт 8 крупных сырых тигровых креветок 8 свежих королевских гребешков 1 стручок красного сладкого перца 1 стручок желтого сладкого перца Деревянные шпажки длиной примерно 20 см   Для маринада:   150 мл подсолнечного или оливкового масла 1 чайная ложка семян фенхеля 2 чайные ложки мелко…

Цыпленок с брокколи

  2 куриные грудки без костей (порезать кубиками) 100 г мелких соцветий брокколи 75 г макаронных изделий 150 мл молока 150 мл куриного бульона Полторы столовые ложки кукурузной муки Соль и свежесмолотый черный перец 3 пакетика (по 25 г) готовых соленых чипсов 40 г натертого на мелкой терке сыра Чеддер   4 порции Время на…

Баранина с мятой

  150 г белого длиннозерного риса; тщательно промыть 300 мл кипящей воды 8 стейков из баранины весом по 50 г 5 листочков свежей мяты 50 г сливочного масла Соль и свежесмолотый черный перец   4 порции Время на подготовку ингредиентов – 5 минут Время приготовления на пару – 25 минут   Вариант: подайте баранину с…

Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом

500 г свиного филе; порезать на куски толщиной 1 см 1 небольшой кочан красной капусты; мелко порезать 1 крупная луковица; мелко порезать 150 г сушеных абрикосов; порезать на четыре части 75 г изюма 1 столовая ложка темно- или светло-коричневого сахара ½ чайной ложки смеси пряностей 1 зубок чеснока; мелко порезать Соль и свежесмолотый черный перец…

Курица с овощами в формочках

  300 г куриного филе 142 мл сливок пониженной жирности 100 г моркови; почистить 50 г зеленой стручковой фасоли 50 г замороженного зеленого горошка 50 г замороженной сладкой кукурузы 2 чайные ложки мелко порезанного свежего эстрагона ¼ чайной ложки соли Свежесмолотый черный перец 4 большие формочки (или 6 маленьких)   4 порции Время на подготовку…

Яйца-пашот с копченым лососем

  120 г копченой лососины 4 яйца 25 г сливочного масла 4 чайные ложки сливок (по желанию) Свежесмолотый черный перец 4 порционные формочки   4 порции Время на подготовку ингредиентов —   10 минут Время приготовления на пару —  8-10 минут   Вариант: вместо копченого лосося можно взять копченого палтуса   Мелко порезать копченую лососину. Обильно…

Горячий сыр с ветчиной в формочках

  4 яйца среднего размера Полторы столовые ложки воды Соль и свежесмолотый черный перец 40 г тертого сыра Грюйер или Эмменталь 2 ломтика вареной ветчины; порезать кубиками 4 формочки Сливочное масло или маргарин   4 порции Время на подготовку ингредиентов —   10 минут Время приготовления на пару —  10 минут   Вариант: вместо ветчины можно…

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом и др.

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом   500 г свиного филе ½ баночки соуса Барбекю 50 г порезанных грибов   4 порции Время на подготовку ингредиентов —   15 минут Время приготовления на пару —  10 минут   Вариант: вместо свинины можно использовать куриное мясо.   Свиное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см….

Эстетические требования к оформлению кулинарных изделий.

Великий русский физиолог И.П. Павлов говорил, что наиболее хорошо усваивается та пища, которая обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и красивым внешним видом. Во время еды человек должен забыть обо всех заботах и сосредоточивать свой интерес на пище. Красиво оформленное блюдо привлекает внимание и является более полезным, потому что все красивое приятно, а…

Top

Pitportal.ru