Шеф-повару ресторана

Понедельник   Спаржа с яйцами                                                                                                               стр. 17 Теплый салат из тунца и фасоли                                                                                      стр. 44 Груши под теплым шоколадным соусом                                                                        стр. 48   Вторник   Рисовый плов с фасолью и орехами кешью                                                                   стр. 13 Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука                      стр. 16 Десерт «Банановый сюрприз»                                                                                         стр. 53   Среда  …

Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места для интенсивной циркуляции пара. Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (например, картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые…

    Витамин А   Печень, морковь, манго, шпинат, сушеные абрикосы, молоко, яичные желтки, жирная рыба, сливочное масло и большинство темной листовой зелени     Этот витамин играет жизненно важную роль в процессе роста и восстановления тканей; он необходим для хорошего зрения и здоровой кожи.   Витамин В 1 (тиамин)   Каши, зерна злаковых (пророщенная…

Банановый сюрприз   4 крупных банана 75 г изюма 2 столовые ложки ликера Grand Marnier 1 апельсин 30 г сахарной пудры   4 порции Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 1 час на маринование Время приготовления на пару – 15 минут   Вариант: вместо ликера можно использовать бренди.   Потереть апельсиновую цедру на…

Проведя исследования по культурально-морфологическим и биохимическим свойствам 48 микробных культур, выделенных из мяса птицы и птицепродуктов, идентифицировали, такие как Proteus mirabilis 7 (14,5%) – со скорлупы яиц 1 категории Окинской, Улан-Удэнской и Белореченской птицефабрик (п/ф); Proteus vulgaris 3 (6,3%) – из яичного порошка, выработанного Улан-Удэнской п/ф, из тушки кур Ангарской п/ф; Citrobacter diversus 4 (8,3%)…

Кулинарные традиции Канадской кухни густо замешаны на рецептах всех народов мира, что и неудивительно – эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи. Наиболее распространены, естественно, французская, англосаксонская и итальянская кухни, но часто встречаются и китайские, тайские, индийские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские блюда. В последнее время все большее распространение получили…

Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество очагов распространения национальной кухни того или иного региона. Кухня США являет собой сплав различных культур и национальных традиций в области…

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПАРУ   Добро пожаловать в мир паровой кулинарии!   Используя пароварку Steam Cuisine от фирмы Tefal, Вы сможете наслаждаться более здоровыми и вкусными блюдами. В настоящее время у паровой кулинарии появляется все больше сторонников, поскольку недавно ее преимущества были как бы открыты заново. Это старый, как мир, способ приготовления блюд позволяет…

ЗАО ресторан «Годунов» специализируется на русской кухне. Ресторан позиционирует себя как элитный, находится в выгодном месте, рядом с третьим транспортным кольцом. В ресторане дорогой интерьер. Количество посадочных мест – порядка 140. Средняя стоимость горячего блюда – $25. Следовательно, основными клиентами ресторана считаются среднеобеспеченные люди, служащие близлежащих офисов, для которых предлагается бизнес-ланч, а вечернее время ресторан…

Производственной программой ресторана, работающего на сырье, является дневное расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия. Количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия Nчас определяется в соответствии с /3/ по фомуле   P*ф*x   Nчас= 100 ,                                                                       (2.1) где P-вместимость зала ( для ресторана P=60, для пивного бара P=40);       ф-оборачиваемость мест в…

Top

Pitportal.ru