Директору ресторана

В связи с тем что услуга общественного питания достаточно сложна и состоит из  некоторого набора как непосредственно услуг, так и материальных продуктов, для оценки ее конкурентоспособности необходимо использовать интегральный  показатель Поп. На начальном этапе разработки методики оценки конкурентоспособности услуг общественного питания определено, какие из показателей являются наиболее важными для респондентов в отношении абстрактного предприятия общественного…

В настоящее время услуги – это одна из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей экономики. В отечественной и зарубежной практике существует большое разнообразие определений понятия «услуга» и множество подходов к классификации этого понятия. Особенностью услуги общественного питания является то, что она находится на границе осязаемых и неосязаемых товаров, следовательно, предложение состоит в равной степени как…

Baltica Beverages Holding (ВВН) Один из крупнейших инвесторов в российское пивоварение. Основные акционеры – финская компания Hartwall Brewery (50%), шведская фирма Pripps и норвежская Ringness (50%). Группа ВВН состоит из восьми пивоваренных заводов, три из которых находятся в странах Балтийского региона, четыре – в России и один на Украине. Среди отечественных предприятий в состав холдинга…

После того как закончен монтаж оборудования, можно обращаться за получением следующих согласований: СЭС и пожарную инспекцию, Госэнергонадзор Лицензионный отдел ГНИ. Постановлением Правительства РФ от 24.12.94. под номером 1418 был существенно ограничен перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию. В нашем случае (производство и реализация пива) лицензирование не предусмотрено. Однако вплоть до настоящего времени продолжаются нарушения законодательства. Например,…

Цели и задачи анализа рынка Прежде, чем начинать действовать на рынке, предпринимателю необходимо иметь по возможности полное представление о том, что на нем происходит. Полная и достоверная информация о рынках, на которых действует фирма (внешние факторы), и самой компании (внутренние факторы) является основой эффективного планирования и управления. Анализ рынка является важнейшим компонентом маркетингового подхода в…

Процедурный аспект организации ресторанного бизнеса Ресторан — это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом (отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах), или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения (например, ресторана…

Чтобы узнать, насколько уровень доходности предприятия зависит от его класса и от первоначальных вложений, необходимо исходить из того, что заведение расположено в “правильном” месте, и вы не ошиблись с выбором ниши и позиционированием[1]. Для начала рассмотрим стационарные фаст-фуды. В российских городах “средний чек” в подобных местах составляет 80 – 100 руб., т.е. около 3 долл….

При выборе профессионального оборудования следует руководствоваться не мировой известностью предлагаемой техники (которую часто представляют главным преимуществом фирмы, представляющие ресторан “под ключ”), а оптимальным соотношением цены и качества, тем более, когда речь идет о размещении многочисленной профессиональной техники на ограниченных площадях. Если следовать действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, под предприятия с ограниченными производственными площадями сегодня…

Одним из самых важных дел при открытии ресторана является получение и оформление всех необходимых документов. Для того чтобы создать и зарегистрировать в органах государственной власти предприятие, основным видом деятельности которого является предоставление услуг общественного питания,необходимо: Первоначально выбрать наиболее оптимальную организационно-правовую форму предприятия. В настоящее время в России существуют различные организационно-правовые формы предприятий, а также частное…

При оказании услуги исполнитель в подтверждение факта сертификации должен иметь один из следующих документов: подлинник сертификата или копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат. Данные документы должны находиться в любом удобном для ознакомления заинтересованным лицом месте. Тип, класс, форма организации деятельности предприятия общественного питания, его фирменное название, информация…

Top

Pitportal.ru