Главная / Директору ресторана

Директору ресторана

Общественное питание в современных переходных условиях

Общественное питание – одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей населения в услугах по организации питания в недомашних условиях. Общественно организованное питание возникло в результате развития производительных сил и углубления общественного разделения труда, что выразилось в обобществлении труда по производству готовой пищи и организации ее потребления. Общественное питание –…

Коктейль в ресторане

При обслуживании по типу «коктейль» можно принять много гостей в небольшом помещении, при этом не требуется большого количества мебели, посуды, столового белья. Время коктейля – непродолжительное; расходы на его организацию значительно меньше, чем расходы на организацию банкетов других видов. Гости могут свободно приходить и уходить в разное время. При расчете количества обслуживающего персонала исходят из…

Функциональные особенности предприятия общепита

Важной особенностью общественного питания является возможность обеспечения необходимых условий для соблюдения определенного способа организации питания и досуга с помощью выполняемых данной отраслью функций. Как в индустриальном, так и в постиндустриальном обществе специалисты выделяют три взаимосвязанные функции отрасли общественного питания: 1)   производство кулинарной продукции; 2)   реализация кулинарной продукции; 3)   организация потребления кулинарной продукции. Производственная функция является…

Чайный банкет в ресторане

Банкет-чай обычно устраивается для женщин, и хозяйка банкета – женщина. Продолжительность его – не более двух часов, время проведения – с 16.00 до 18.00. Количество гостей – обычно 6–12, но может быть и до 30 человек. Обслуживание банкета-чая желательно поручать официанткам, чтобы создать более непринужденную обстановку. В зале, где проводится банкет-чай, ставят круглые или овальные…

Что такое предприятие общественного питания как экономическая единица

Общественное питание как специфическая отрасль включает в себя предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, по организации производства и формам обслуживания населения, по оказываемым услугам. Предприятие – это основное звено национальной экономики, созданное для производства продукции, выполнения работ и услуг в целях удовлетворения потребностей рынка, получения прибыли или решения специальных…

Как оценить эффективность предприятия питания

Основная цель оценки эффективности деятельности предприятия общественного питания – на основе всестороннего анализа дать заключение о результативности деятельности предприятия в определенный период и возможности его дальнейшего развития. Эффективность определяется при помощи системы показателей, отражающих состояние и развитие субъекта оценки. Вопросы построения системы показателей эффективности деятельности предприятия общественного питания приобретают особую значимость в современных условиях хозяйствования,…

Top

Pitportal.ru