Главная / Директору ресторана

Директору ресторана

Общепит в СССР

Четвертый этап (1918–1985 гг.). С приходом большевиков к власти были экспроприированы крупные коммерческие предприятия питания. На месте старых ресторанов и трактиров стали создаваться столовые для рабочих и красноармейцев. Самые жесткие административные методы действовали в периоды нормированного снабжения: в 1917–1921 и 1928–1934 гг. любой переход от строгого нормирования и распределения продуктов к более или менее свободной…

Современные этапы становления общепита в Новой России

Пятый этап (1986–1991 гг.). С началом экономических реформ в СССР предприятия общественного питания являлись одной из площадок, на которых отрабатывались как новые экономические механизмы, так и формировались новые отношения частных предпринимателей и государственных структур. Кооперативные организации получили свободу (с некоторыми ограничениями) планирования, ценообразования, выбора поставщиков, сбыта, распределения прибыли, оплаты труда, формирования штатного расписания, а также…

Современное состояние индустрии питания в России

  Таблица 3 Оборот предприятий общественного питания России (в фактически действовавших ценах) Год Оборот, млн руб. % (в сопоставимых ценах) к 1990 к 1995 к предыдущему году 1999 59 759 29,4 84,2 86,8 2000 81 329 32,1 91,8 109,1 2001 113 717 34,9 99,7 108,6 2002 148 355 37,1 106,0 106,3 2003 187 295 39,4…

Типы и виды современных предприятий общепита

Анализируя развитие общественного питания в историческом разрезе, можно заметить растущую диверсификацию форм данного вида деятельности. В результате изменения условий окружающей среды, общественно-экономических преобразований возникают новые типы предприятий общественного питания. С началом рыночных преобразований в России произошло формирование новых типов предприятий общественного питания, адекватных рыночной экономике. Наблюдается все большее сходство типов предприятий общественного питания, функционирующих в…

Требования к предприятиям общепита

Классификация типов предприятий общественного питания по объему и характеру предоставляемых услуг Тип предприятия Классификационный признак Пример Ресторан Ассортимент реализуемой продукции Рыбный, пивной, национальной, зарубежной кухни, кофейня Место расположения При гостинице, вокзале, вагон-ресторан Бар Ассортимент реализуемой продукции и способ приготовления Пивной, гриль-бар, молочный, коктейль-бар Специфика обслуживания потребителей Видео-бар, варьете-бар, спорт-бар Кафе Ассортимент реализуемой продукции Общего типа,…

Понятие услуги в общепите

Услуга общественного питания как важнейший объект для получения прибыли в сочетании с интересами потребителя представляет собой особый вид бизнеса – производственно-коммерческий, т.е. коммерческую деятельность в организации коллективного употребления продукции (услуг) общественного питания. Услуги предприятий общественного питания, как любой товар, должны соответствовать определенным критериям, основными из которых являются: качество приготовления продукции и качество сервиса, т.е. удовлетворение…

Top

Pitportal.ru