Главная / Финдиректору ресторана

Финдиректору ресторана

Условия «внешней» среды на рынке пивоварения и законодательные аспекты

Анализ внешней среды позволяет более объективно рассмотреть условия работы на рынке с учетом существующих политических, экономических, законодательных, социальных, технологических аспектов, т.е. факторов макроокружения. Изучение состояния и прогноз этих сил позволяет правильно рассчитать силы компании и спланировать практические действия. Для ответов на эти вопросы необходимо собрать маркетинговую информацию об условиях внешней среды. В качестве информационных средств…

Финансы мини-пивоварни

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В настоящем разделе рассматриваются все затраты, связанные с Проектом организации Мини — пивоварни и предполагаемые доходы от ее деятельности. Он связан с предыдущими разделами, т.к. использует информацию, рассмотренную ранее. Последовательное заполнение представленных ниже таблиц позволит обобщить всю необходимую информацию для дальнейших финансовых расчетов. В то же самое время таблицы: Календарный план финансовых вложений,…

Природные свойства воды и ее классификация. Часть первая

Известно, что большая часть всех водных запасов Земли – 97,7% – это соленая морская вода, непригодная для питья. Оставшиеся 2,5% приходится на пресную воду, однако 70% ее невозможно использовать, так как это глетчеры или лед. Сравнительный анализ состояния водных запасов 122 стран мира показал, что самая чистая вода в Финляндии, за ней следует Канада, Новая…

Требования к помещению и расчет арендной платы

Остановимся более подробно на основных подходах к выбору помещения. Все выбранное оборудование для мини-пивоварни является профессиональным оборудованием, которое работает от 3-х фазной сети 380 вольт, что практически исключает возможность использования их в жилых домах. Поэтому производство необходимо размещать в отдельно стоящих зданиях и в нежилых помещениях. Размер помещения будет зависеть от количества оборудования. Помещение должно…

Основные факторы, определяющие цены на блюда  в ресторанах 1

Ценообразование в ресторанном бизнесе является наиболее сложным из всех составляющих этого вида бизнеса. Однако, правильное определение цены является важным и определяет в конечном итоге результат и эффективность ресторанного бизнеса.          Известный ресторатор, итальянец, автор книги «Справочник современного хозяина ресторана, 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе» М. Палли, приехавший работать в Россию, предлагает устанавливать…

Основные факторы, определяющие цены на блюда в ресторанах 2

Скидки за объем. Скидки в зависимости от времени покупки.  Скидка  в определенное время суток – снижение цены для покупателей, приобретающих услуги, когда спрос для них наиболее низкий. Ресторанам предлагают специальные низкие цены для ранних посетителей, чтобы привлечь клиентов до большого наплыва гостей. К сожалению, различные скидки, предлагаемые компанией иногда дают отрицательные результаты. Рестораны обычно предлагают…

Основные факторы, определяющие цены на блюда в ресторанах 3

Установление цены на блюда из средней суммы счета.          Чаще всего средняя сумма счета в ресторане — это отношение суммы, вырученной от продажи  к количеству посетителей. Однако по ней можно узнать, сколько посетители оставляют в ресторане денег, а не сколько нужно, чтобы они оставили. Средняя желаемая сумма счета должна определяться еще при составлении меню. Если…

Управленческий учет затрат в предприятиях общепита, ресторанах, кафе и барах

Отраслевые особенности деятельности организаций общественного питания, определяющие перспективы развития управленческого учета. Позиция автора основывается на том, что в организациях общественного питания при решении управленческих задач в значительной мере ощущается недостаток аналитических и оперативных данных, характеризующих финансовые и производственно-экономические процессы на момент принятия решений. Успешная реализация задач управления организацией в системе рыночных отношений требует от руководителей…

Top

Pitportal.ru