Открытие общепита

Архив нашей электронной ежедневной газеты здесь

24 января 2010

Принцип комплексного меню используется в учреждениях с большой численностью работающих. Особенностью и сложностью таких предприятий и учреждений является  необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени.             Основным типом предприятия, где имеет смысл внедрять комплексное меню является столовая. Это может быть столовая – доготовочная, столовая – раздаточная или буфет с горячим питанием. На выбор  предлагается…

24 января 2010

Открытие предприятия общественного питания  – процесс сложный и трудный. Вопросы, связанные с выбором концепции заведения, его позиционирования и продвижения – рассмотрены в разделах “изучение рынка”. В настоящей работе мы рассмотрим процесс открытия предпиятия обзественного питания с точки зрения бизнес – процессов и с точки зрения формирования системы управления будущим бизнесом. Открытие предприятия требует множества знаний,…

24 января 2010

Таблицу ассортимента по точкам продаж можно вести в таком виде.

24 января 2010

Об автоматизации управления предприятием гостеприимства Владимир Кузьмич СирыйСергей Владимирович Ярков В нескольких предыдущих номерах журнала авторы писали о состоянии подготовки кадров для отрасли гостеприимства, о принципах и методах работы с персоналом, о роли эффективного управления предприятиями гостеприимства и порядке её отладки. Выстраивается достаточно простая логическая цепочка, которая в итоге замыкается в круг. Предприятию для процветания…

24 января 2010

Технология минимизации издержек через управление технологиями лежит в плоскости увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов без добавления химически активных консервирующих добавок. Экономический эффект от увеличения срока хранения продуктов очевиден и будет рассмотрен более детально ниже. За счет чего достигается увеличения срока хранения? Перечислим эти технологии: -низкотемпературная обработка продуктов питания, так называемое «длительное вываривание»; – вакуумное кипячение…

24 января 2010

Компания ООО «Питпортал.ру» на прошлой неделе завершила телемаркетинговое исследование состояния отдельных сегментов рынка общественного питания в Российской Федерации. В телефонном опросе приняли участие 86 собственников предприятий общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Уфы, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Сочи, Вологды, Твери, Воронежа. В собственности опрошенных владельцев находится 344 предприятия питания. Цифры в %…

24 января 2010

Естественно, успешность управления предприятием питания зависит от множества объективных и субъективных факторов. Это и врождённые дарования, и образование, и практический опыт, и конъюнктура на рынке, и многое другое. Среди них не последнее место занимает собственно сама организация управленческого труда, целесообразная организация. Для этого необходимо достаточно чётко представлять и знать, что и как нужно делать. К…

24 января 2010

В системе управленческой отчетности немаловажную роль играет планирование. Если у вас нет профессиональной экономической подготовки, но при это вам необходимо вести планирование деятельности своего предприятия, вы можете воспользоваться простой Excel табличкой, разработанной специалистами Питпортала.

24 января 2010

Согласно принятой классификации, на территории Российской Федерации используются следующие типы контрольно-кассовых машин: 1. Автономная контрольно-кассовая машина – контрольно-кассовая машина (ККМ), расширение функциональных возможностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых ККМ по размещенным в ней программам. К автономным ККМ относятся и портативные ККМ, имеющие возможность работы без постоянного подключения к электросети….

Top

Pitportal.ru