Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Архив нашей электронной ежедневной газеты здесь

30 рецептов выживания в кризис для тех кто уже отчаялся

1. Разделить статьи расходов на постоянные и переменные Важно определиться, что постоянные издержки – это ресурсосбережение, а переменные – это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания. 2. Определиться со штатной структурой Важно понять, кого можно уволить и кому добавить функций. Какие-то функции можно взять на себя, сократив одного-двух человек 3.  Самостоятельно…

Пример выбора организационно – правовой структуры проекта предприятия общественного питания

Бизнес-модель проекта предполагает наличие нескольких юридических лиц, осуществляющих финансово-хозяйственную и управленческую деятельность. К ним относятся: – индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственно-торговую деятельность;-общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие торговую деятельность;– общество с ограниченной ответственностью (Управляющая компания) осуществляющее управленческую функцию. Организационно – правовая структура проекта призвана обеспечить максимальную экономическую эффективность деятельности производственных и сбытовых подразделений, а также:-минимизацию налогооблагаемой базы;-снижение…

Описание плана закупок и логистики – методическое пособие Питпортала

В данном документе мы постарались совместно со специалистами компании РСТъ подготовить схему работы предприятия в составляющей закупки продуктов питания и осуществления заявок на приобретение. Данное пособие может использоваться как при наличии на предприятии программного продукта по автоматизации, так и без него. Скачать уникальное практическое пособие можно здесь.

Пищевой калькулятор в помощь технологам – рассчет калорийности блюд

Питпортал рекомендует Эксперты Питпортал протестировали работу программного продукта “Пищевой Калькулятор”, любезно предоставленную компанией “РСТъ”. Вот выводы, к кторым пришли наши эксперты: Калькулятор – это программное средство для расчета калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в продукции предприятий общественного питания. Калькулятор разработан в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Правительством Российской…

Почему гости нас выбирают – понятие  лояльности

По большому счёту добиться увеличения доходности предприятия, а при прочих равных условиях, и прибыльности, можно как минимум двумя способами. Первый состоит в увеличении потока гостей путём привлечении новых из ещё не состоявшихся применением средств продвижения. А это реклама и PR. Второй – в обеспечении перехода уже состоявшихся в состав постоянных за счёт создания благоприятных для…

Пример составления плана выхода предприятия на производственные мощности (для бизнес-плана)

Реализация проекта предполагает поэтапный выход на максимальные производственные мощности в 17 тонн. Этап 1. Выход на мощность в 10 тонн Задача первого этапа – начало отгрузок кулинарной продукции в сеть “____________” в несколько студенческих буфетов и буфетов при ПТУ, открытие собственной кулинарии в центре города на арендованных площадях (120 м²), поставка рационов в школы и…

Опросник для настройки системы автоматизации под нужды вашего предприятия

 Содержание    1. Схема группы Компаний   1.1 Перечень Компаний с описанием вида деятельности и ценовых уровней. 1.2 Перечень групп компаний, сгруппированных по общим признакам. 1.3 Зонирование по ЦФО для каждой компании. 1.4 Зонирование по точкам продаж . 1.5 Виды валюты 1.6 Формат отображения цифровых величин    2. Ассортиментный перечень продуктов (сырья)   2.1 Единицы измерения продуктов. 2.2 Виды упаковки. 2.3 Наименование продуктов с указанием группировки.  3. Перечень калькуляционных карт товаров   3.1 Перечень калькуляционных карт товаров.  4. Перечень технологических карт   4.1 Перечень технологических карт.  5. Ассортиментный…

Top

Pitportal.ru