Открытие общепита

Архив нашей электронной ежедневной газеты здесь

24 января 2010

На прошлой неделе известная екатеринбургская группа компаний «Малахит» приступила к официальному банкротству одного из своих юридических лиц. Руководство компании предприняло абсолютно правильный шаг в своей программе антикризисной реорганизации, в отличие от своих новосибирских коллег из «New York Pizza», которые довели ситуацию до описи имущества судебными приставами. Что делать, если компания в долгах и у вас…

24 января 2010
Функции управляющей компании в группе предприятий общественного питания. Методология создания УК

 Слайды предоставлены корпорацией “Магнат”                     Готовые документы, Power Point презентации здесь  

24 января 2010

Правила работы контрольно – кассовых машинФЗ 54Комментарии к ФЗ 54 ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА МИНФИНА Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 “Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением” ________________________________________В соответствии с Законом Российской Федерации “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением” от 18.06.93 N 5215-1 Министерство…

24 января 2010

Оперативный контроль и управление деятельностью предприятия в реальном масштабе времени. В полнофункциональных системах такая возможность предоставляется с любой точки Земного шара при наличии доступа в Интернет. Она реализуется через предоставление удалённого доступа к информационным ресурсам сервера на предприятии. В системе Магнат, где реализована репликация данных она предоставляется через автоматизированное рабочее место (АРМ) на портативном компьютере…

24 января 2010

Цели и задачи создания централизованного кулинарного производства: – централизация системы снабжения и обеспечения предприятия сырьем и материалами;– отладка системы контроля качества готовой продукции, ориентированной на единообразие органолептических свойств;– сокращение постоянных издержек производственного предприятия за счет снижения фонда оплаты труда и количества персонала;– снижение издержек при закупе сырья и материалов;– минимизация возможностей злоупотреблений со стороны персонала;–…

24 января 2010

1. Оплати съеденный обед. Тот, кто случайно подслушал хоть раз рассказ официанта: «Знаешь, а наш Генеральный сам оплачивает всё, что съест сам или его гости!», тот прекрасно поймёт, о чём идёт речь. Одно то, с какими чувствами это произносится, должно подвигнуть руководителя к скрупулёзному и щепетильному отношению к этому вопросу. Казалось бы, предельно простая формулировка…

24 января 2010
Экономические расчеты создания цеха кулинарной продукции с объемом выпуска изделий до 5 тонн в стуки

Основные финансовые показатели цеха по выпуску кулинарной продукции Сумма планируемой выручки по проекту, в том числе  рублей 201 998 417 1 этап – 4 месяца рублей 57 640 680 2 этап – 1 месяц рублей 22 294 332 3 этап – 7 месяцев рублей 122 063 405 Маржинальная прибыль проекта, в том числе  рублей 42…

24 января 2010

Специалисты Питпортала разработали максимально общую схему по определению точек продаж на предприятии, для того чтобы документ был интересен максимальному числу наших читателей. Прежде чем продумывать систему учета, назначать ФТК (финансовые точки контроля), подготавливать документооборот, должностные инструкции, в конце концов определять точки расположения камер видеонаблюдения, необходимо виде простых схем описать все точки продаж вашего заведения или…

24 января 2010

Удивительная вещь: системы автоматизации управления настолько прочно вошли в повседневную жизнь современного предприятия Гостеприимства и Развлечений, что POS-терминал на барной стойке сегодня уже воспринимается скорее как неотъемлемая часть интерьера, нежели как рабочий инструмент контактного персонала и автоматизации бизнес-процессов предприятия.Тем не менее, не мудрствуя лукаво, отметим, что системы автоматизации предприятий ГиР, так стремительно ворвавшиеся в нашу…

Top

Pitportal.ru