Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Вся история российского алкоголизма в цифрах и фактах

       Воспоминания из 2009-го года.      Когда начинаешь говорить о том, что значительная часть  населения России  очень активно употребляла алкоголь все последние 300 лет (в чем у нас лично нет абсолютно никакого сомнения), то попадаешь под шквал критиков – антиакогольщиков, которые приводят разные статистические данные из старых антиалкогольных же изданий, а также слова…

Справочное пособие по технологии Cook&Chill (шоковое охлаждение воздухом)

Применение технологии  Cook&Chill одобрено санитарным законодательством стран ЕС и США. Технология позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, выражаемую в таких показателях, как коэффициент эффективности использования единицы производственного персонала, коэффициент оборачиваемости производственного м², коэффициент энергосбережения, коэффициент эффективного использования тепловых и холодильных производственных мощностей и других показателей.  Технология cook&chill может быть эффективно внедрена как в крупнотоннажных производственных…

Положение о мотивации персонала. Методичка рассчетов ФОТ и премий от Питпортала

Питпортал давно интересуется возможными способами мотивации персонала. Недавно мы попросили 12 наших экспертов – практиков вынести свои предложение на обсуждение. После длительной Skype конференции нам удалось выявить некоторые базовые принципы, которые легли в основу данного методического пособия. Важно учитывать, что подобная методология расчетов годится не для всех сотрудников предприятия, а только для тех, чья операционная…

Психологический портрет среднестатистического гостя в кризис

“За последние месяцы в моей жизни многое изменилось. На работе – проблемы, в семье тоже не совсем гладко. Последнее время замечаю, что стал более раздражительным и нервным. На отдых и свободное личное пространство почти не остается времени. Я плохо сплю, весь день хожу разбитый. В выходные все время приходится уделять домашнему хозяйству. Теперь по субботам…

Портативные камеры дозревания овощей и фруктов

Камеры дозревания овощей и фруктов используются в сельском хозяйстве нашей страны уже более 60 лет. Технология «искусственного старения» овощей и фруктов применяется достаточно давно. Около 95% всех фруктов, продаваемых на территории РФ с ноября по июнь месяц проходят специальную обработку в камерах дозревания. Это вызвано тем, что срок жизни спелого овоща или фрукта не превышает…

Стоит ли сегодня инвестировать в общепит?

Стоит ли инвестировать в общепит сегодня? Для того, чтобы ответить на данный вопрос предварительно необходимо осветить  следующие вопросы:          1. Кому вообще стоит инвестировать в общепит?          2. Что необходимо сделать для того, чтобы инвестиции вернулись с тем уровнем рентабельности, который был заложен в технико-экономическом обосновании инвестиционного проекта?          3. Каковы сегодняшние рыночные условия для…

Что делать если нагрянула проверка и Вам есть чего опасаться? Как действовать в рамках закона – пособие Питпортала

В случае если к вам нагрянула проверка представителей наших многочисленных алчных контролирующих инстанций, стоит прежде всего вести себя спокойно. Наше методическое пособие позволит вам отстоять свои законные права. КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ Поведение сотрудников фирмы при проведении правоохранительными органами оперативно-розыскных и иных мероприятий Если в офис пришли сотрудники правоохранительных органов. Визит сотрудников правоохранительных органов (далее «ПО») может…

Тенденции применения интернет-технологий в  индустрии гостеприимства

Все чаще интернет является основой для  многих процессов в индустрии гостеприимства.  Итак, какие будут основные тенденции в применении  интернет-технологий  в 2009 году и на что следует обратить внимание в ближайшем году.  В последнее время наблюдается тенденция увеличение  пользователей  интернетом  среди потенциальных клиентов индустрии гостеприимства.  Соответственно, поставщики услуг стараются максимально описать свои услуги и преимущества на веб…

Низкотемпературная тепловая обработка продуктов

Низкотемпературная тепловая обработка мясных продуктов – наиболее прогрессивный и экономичный подход в приготовлении пищи. Долгое вываривание «проблемного» мяса не очень хороших кусков с большим процентом «жиловки» при температуре от 55-63 ˚С позволяет развязывать жесткие взаимосвязи тканных узлов и делать мясо потрясающе мягким. Современные насадки на гастрономические тары с роторной системой вращения нагревательных элементов позволяют легко…

Что делать, если приходится закрыться. Что выбрать? “Левое закрытие” или официальную ликвидацию фирмы?

На прошлой неделе известная екатеринбургская группа компаний «Малахит» приступила к официальному банкротству одного из своих юридических лиц. Руководство компании предприняло абсолютно правильный шаг в своей программе антикризисной реорганизации, в отличие от своих новосибирских коллег из «New York Pizza», которые довели ситуацию до описи имущества судебными приставами. Что делать, если компания в долгах и у вас…

Top

Pitportal.ru