Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Экономим, переучивая персонал

Изменение условий производства приводят к неминуемой необходимости переучивать персонал, особенно линейный штат поваров. Большинство из них, выпускников советских и постсоветских кулинарных училищ воспринимают санитарные требования на уровне «обязаловки», необходимой к исполнению для допуска на работу. Нет смысла перечислять крамольные истины о «покупаемых» санитарных книжках и, так называемом «санитарнофм минимуме»… Западным экспертам не понятно содержание понятия…

Ростов на Дону смотрит на кризис с бесшабашной улыбкой

Российский ресторанный бизнес и индустрия питания готовятся к летнему сезону. Лето – период скромных оборотов «внутри» заведения и сверхприбыли – «снаружи», на летней площадке.  В то время как в Петербурге и Москве еще не везде сошел снег, Юг России уже оделся молодыми зелеными листьями и зацвел яблоне-вишневыми белыми соцветиями. Всю неделю ресторанное Правобережье Ростова на…

Пример формирования описательной части к плану работы на год. Пособие Питпортала

Описательную часть Плана работы предприятия питания на год мы подготовили на примере фудкорта. Как правило, подобный план – плод коллективного труда управленцев предприятия или группы предприятий. В документе находят отражение все виды деятельности – операционной, финансовой и инвестиционной. Пример такого план можно посмотреть здесь.

Минимальные требования к аппаратам для установки системы автоматизации

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ ДЛЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ Минимальные требования для центрального сервера. Материнская плата – Gigabyte, EPoX, ASUS на чипсете 915,925, nVidia nForce2. Intel i845, i865, i875 для процессоров Intel.Процессор -Intel P4 3ГГц и вышеВидеокарта AGP или встроенная в материнскую платуСетевая карта 3COM Etherlink 905, Realtek 8139, Intel PRO/100Оперативная память – не менее 2…

Берите в руки калькулятор! Будем оптимизировать закупки в вашем предприятии питания

С чего начать оптимизацию технологических процессов на кухне вашего предприятия? Изначально важно определить точно с объемом закупаемого сырья. Это необходимо для того чтобы избежать перетаривания предприятия и замораживания денежных средств. Безусловно у вас есть технологические и калькуляционные карты, которые отражают материальную себестоимость того или иного блюда и объем закладок ингредиентов и выходов. Но, поверьте, для…

30 рецептов выживания в кризис для тех кто уже отчаялся

1. Разделить статьи расходов на постоянные и переменные Важно определиться, что постоянные издержки – это ресурсосбережение, а переменные – это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания. 2. Определиться со штатной структурой Важно понять, кого можно уволить и кому добавить функций. Какие-то функции можно взять на себя, сократив одного-двух человек 3.  Самостоятельно…

Пример выбора организационно – правовой структуры проекта предприятия общественного питания

Бизнес-модель проекта предполагает наличие нескольких юридических лиц, осуществляющих финансово-хозяйственную и управленческую деятельность. К ним относятся: – индивидуальные предприниматели, осуществляющие производственно-торговую деятельность;-общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие торговую деятельность;– общество с ограниченной ответственностью (Управляющая компания) осуществляющее управленческую функцию. Организационно – правовая структура проекта призвана обеспечить максимальную экономическую эффективность деятельности производственных и сбытовых подразделений, а также:-минимизацию налогооблагаемой базы;-снижение…

Описание плана закупок и логистики – методическое пособие Питпортала

В данном документе мы постарались совместно со специалистами компании РСТъ подготовить схему работы предприятия в составляющей закупки продуктов питания и осуществления заявок на приобретение. Данное пособие может использоваться как при наличии на предприятии программного продукта по автоматизации, так и без него. Скачать уникальное практическое пособие можно здесь.

Пищевой калькулятор в помощь технологам – рассчет калорийности блюд

Питпортал рекомендует Эксперты Питпортал протестировали работу программного продукта “Пищевой Калькулятор”, любезно предоставленную компанией “РСТъ”. Вот выводы, к кторым пришли наши эксперты: Калькулятор – это программное средство для расчета калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в продукции предприятий общественного питания. Калькулятор разработан в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Правительством Российской…

Top

Pitportal.ru