Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Что ожидает рынок общепита после кризиса?

Перспективы развития рынка общественного питания в России колоссальные. Кризисы приходят и уходят, а общество и социальные процессы в нем развиваются безостановочно. Люди все больше и больше склонны потреблять еду вне дома в предприятиях общественного питания. Развивается культура потребления услуги ресторанов, кафе, фастфудов. Объем рынка в России сегодня в 5 раз меньше объема рынка США и…

Инструкция по заменяемости яиц и яичного порошка, инструкция по добавлению консервантов в салаты

                     Инструкция по применению консервантов в салатах  Наименование На 1 кг На 5 кг На 10 кг консерванта майонеза майонеза майонеза Сорбиновая 4г 20 г 40 г кислота   (1 ст. л) (2 ст. л.) Бензойная 2г Юг 20 г кислота   (1/2 ст.л.) (1 ст….

Требования к успешному предприятию общественного питания. На заметку управленцу

Любое предприятие общественного питания должно удовлетворять определенным требованиям для успешного противостояния любым перипетиям развития как бизнеса в целом, так и окружающей среды. В результате предприятие приобретает свойства, обеспечивающие ему устойчивость практически во всех ситуациях. Справедливости ради следует отметить, что не из всех ситуаций удаётся выйти без потерь, но они могут и должны быть минимизированы. Такую…

Лизинг в кризис. Читайти о нюансах оформления оборудования для производства в кризисный период

            Изменение ситуации на рынке банковских услуг за последние несколько лет, улучшение инвестиционного климата в стране и рост промышленного производства повлекли за собой изменения в сознании большинства инвесторов. Сегодня предприниматели все менее охотно вкладывают собственные средства в венчурные «start-up» проекты. Российские коммерческие банки предлагают широкий спектр финансовых услуг, привлекая своих клиентов относительно низкими ставками кредитов,…

Приготовление пищи под давлением

Например, порезанная свежая капуста готовится в течении одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3-х килограмм – около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовление пищи – достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок. Прототип…

Вся история российского алкоголизма в цифрах и фактах

       Воспоминания из 2009-го года.      Когда начинаешь говорить о том, что значительная часть  населения России  очень активно употребляла алкоголь все последние 300 лет (в чем у нас лично нет абсолютно никакого сомнения), то попадаешь под шквал критиков – антиакогольщиков, которые приводят разные статистические данные из старых антиалкогольных же изданий, а также слова…

Справочное пособие по технологии Cook&Chill (шоковое охлаждение воздухом)

Применение технологии  Cook&Chill одобрено санитарным законодательством стран ЕС и США. Технология позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, выражаемую в таких показателях, как коэффициент эффективности использования единицы производственного персонала, коэффициент оборачиваемости производственного м², коэффициент энергосбережения, коэффициент эффективного использования тепловых и холодильных производственных мощностей и других показателей.  Технология cook&chill может быть эффективно внедрена как в крупнотоннажных производственных…

Положение о мотивации персонала. Методичка рассчетов ФОТ и премий от Питпортала

Питпортал давно интересуется возможными способами мотивации персонала. Недавно мы попросили 12 наших экспертов – практиков вынести свои предложение на обсуждение. После длительной Skype конференции нам удалось выявить некоторые базовые принципы, которые легли в основу данного методического пособия. Важно учитывать, что подобная методология расчетов годится не для всех сотрудников предприятия, а только для тех, чья операционная…

Психологический портрет среднестатистического гостя в кризис

“За последние месяцы в моей жизни многое изменилось. На работе – проблемы, в семье тоже не совсем гладко. Последнее время замечаю, что стал более раздражительным и нервным. На отдых и свободное личное пространство почти не остается времени. Я плохо сплю, весь день хожу разбитый. В выходные все время приходится уделять домашнему хозяйству. Теперь по субботам…

Портативные камеры дозревания овощей и фруктов

Камеры дозревания овощей и фруктов используются в сельском хозяйстве нашей страны уже более 60 лет. Технология «искусственного старения» овощей и фруктов применяется достаточно давно. Около 95% всех фруктов, продаваемых на территории РФ с ноября по июнь месяц проходят специальную обработку в камерах дозревания. Это вызвано тем, что срок жизни спелого овоща или фрукта не превышает…

Top

Pitportal.ru