Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Что делать, если приходится закрыться. Что выбрать? «Левое закрытие» или официальную ликвидацию фирмы?

На прошлой неделе известная екатеринбургская группа компаний «Малахит» приступила к официальному банкротству одного из своих юридических лиц. Руководство компании предприняло абсолютно правильный шаг в своей программе антикризисной реорганизации, в отличие от своих новосибирских коллег из «New York Pizza», которые довели ситуацию до описи имущества судебными приставами. Что делать, если компания в долгах и у вас…

На заметку. Все что нужно знать вашему кассиру. Сборник Питпортала

Правила работы контрольно — кассовых машинФЗ 54Комментарии к ФЗ 54 ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА МИНФИНА Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 «Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» ________________________________________В соответствии с Законом Российской Федерации «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» от 18.06.93 N 5215-1 Министерство…

Централизация производства с целью экономии ресурсов

Цели и задачи создания централизованного кулинарного производства: — централизация системы снабжения и обеспечения предприятия сырьем и материалами;— отладка системы контроля качества готовой продукции, ориентированной на единообразие органолептических свойств;— сокращение постоянных издержек производственного предприятия за счет снижения фонда оплаты труда и количества персонала;— снижение издержек при закупе сырья и материалов;— минимизация возможностей злоупотреблений со стороны персонала;—…

Что такое обратный осмос?

Технология и предпосылки к применению «Сработанный еще рабами древнего Рима» водопровод, — величайшее достижение цивилизации, которое продолжает служить нам и сегодня, превратившись в больших городах в сложные и разветвленные сети. Естественно, что для поддержания их в порядке требуются немалые усилия и средства. При недостатке того и другого водные артерии города, дожив до весьма почтенного возраста,…

Положение о материальной мотивации управляющего ресторана, кафе, бара, директора столовой и других специалистов управленческого звена предприятия общественного питания

Содержание 1.   Цель и область действия. 2.   Общие сведения. 3.   Премирование административно — управленческого аппарата 3.1     Перечень способов премирования 3.2     Перечень должностей, подлежащих премированию 3.3     Порядок премирования 3.4     Другие гарантии и компенсации сотрудникам 4.   Заключительные положения Данное положение распространяется на сотрудников Управляющей компании и административно — управленческий персонал подразделений Предприятий питания «Х» 2. Общие сведения…

Кризис в индустрии гостепримства Германии, Голландии, Швеции и Австрии

Редакция выражает благодарность президенту ФРиО РФ Бухарову И.О. за оказание помощи в организации интервью с президентом АРИО Германии Эрнстом  Фишером. Германия В телефонном интервью Питпорталу президент Ассоциации рестораторов и отельеров Германии (Dehoga) Эрнст Фишер так охарактеризовал ситуацию в индустрии гостеприимства страны: «Положение в отрасли остается неопределенным. Многие заведения, особенно малого формата закрываются. Падение оборотов  ресторанов…

Пример составления плана выхода предприятия на производственные мощности (для бизнес-плана)

Реализация проекта предполагает поэтапный выход на максимальные производственные мощности в 17 тонн. Этап 1. Выход на мощность в 10 тонн Задача первого этапа — начало отгрузок кулинарной продукции в сеть «____________» в несколько студенческих буфетов и буфетов при ПТУ, открытие собственной кулинарии в центре города на арендованных площадях (120 м²), поставка рационов в школы и…

Опросник для настройки системы автоматизации под нужды вашего предприятия

 Содержание    1. Схема группы Компаний   1.1 Перечень Компаний с описанием вида деятельности и ценовых уровней. 1.2 Перечень групп компаний, сгруппированных по общим признакам. 1.3 Зонирование по ЦФО для каждой компании. 1.4 Зонирование по точкам продаж . 1.5 Виды валюты 1.6 Формат отображения цифровых величин    2. Ассортиментный перечень продуктов (сырья)   2.1 Единицы измерения продуктов. 2.2 Виды упаковки. 2.3 Наименование продуктов с указанием группировки.  3. Перечень калькуляционных карт товаров   3.1 Перечень калькуляционных карт товаров.  4. Перечень технологических карт   4.1 Перечень технологических карт.  5. Ассортиментный…

10 принципов управления в кризис от Вице-президента ФРиО Сергея Яркова

1. Оплати съеденный обед. Тот, кто случайно подслушал хоть раз рассказ официанта: «Знаешь, а наш Генеральный сам оплачивает всё, что съест сам или его гости!», тот прекрасно поймёт, о чём идёт речь. Одно то, с какими чувствами это произносится, должно подвигнуть руководителя к скрупулёзному и щепетильному отношению к этому вопросу. Казалось бы, предельно простая формулировка…

Зонирование предприятия и определение точек продаж

Специалисты Питпортала разработали максимально общую схему по определению точек продаж на предприятии, для того чтобы документ был интересен максимальному числу наших читателей. Прежде чем продумывать систему учета, назначать ФТК (финансовые точки контроля), подготавливать документооборот, должностные инструкции, в конце концов определять точки расположения камер видеонаблюдения, необходимо виде простых схем описать все точки продаж вашего заведения или…

Top

Pitportal.ru