Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Лизинг в кризис. Читайти о нюансах оформления оборудования для производства в кризисный период

            Изменение ситуации на рынке банковских услуг за последние несколько лет, улучшение инвестиционного климата в стране и рост промышленного производства повлекли за собой изменения в сознании большинства инвесторов. Сегодня предприниматели все менее охотно вкладывают собственные средства в венчурные «start-up» проекты. Российские коммерческие банки предлагают широкий спектр финансовых услуг, привлекая своих клиентов относительно низкими ставками кредитов,…

Вся история российского алкоголизма в цифрах и фактах

       Воспоминания из 2009-го года.      Когда начинаешь говорить о том, что значительная часть  населения России  очень активно употребляла алкоголь все последние 300 лет (в чем у нас лично нет абсолютно никакого сомнения), то попадаешь под шквал критиков — антиакогольщиков, которые приводят разные статистические данные из старых антиалкогольных же изданий, а также слова…

Как внедрять систему планирования в предприятии?

Рассмотрим сущность и содержание соответствующих процессов, выработанных в процессе внедрения системы планирования в предприятии общественного питания. Впервую очередь приведём перечень планов и бюджетов, используемых в предприятии.Это: · план операционной деятельности, включающий план маркетинговых мероприятий; · план продаж (по категориям и группам товаров и услуг, по отдельным особым товарам и услугам);· план производства, связанный с предыдущим…

Примеры информационных систем управления предприятием

SAP R/3. SAP R/3 (разработчик германская фирма SAP AG) наиболее широко используемое в мире стандартное решение класса ERP, служащее для электронной обработки информации на основе архитектуры «клиент—сервер». Система позволяет обеспечить одновременную работу до 30 тысяч пользователей. Все компоненты системы R/3 настраиваются на конкретное предприятие и позволяют обеспечивать внедрение эволюционным путем. Заказчик может выбрать оптимальную конфигурацию…

ООО «Питпортал.ру» провело опрос 86 собственников предприятий различных сегментов общепита с целью определения состояния рынка общепита на текущий момент

Компания ООО «Питпортал.ру» на прошлой неделе завершила телемаркетинговое исследование состояния отдельных сегментов рынка общественного питания в Российской Федерации. В телефонном опросе приняли участие 86 собственников предприятий общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Уфы, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Сочи, Вологды, Твери, Воронежа. В собственности опрошенных владельцев находится 344 предприятия питания. Цифры в %…

Пример простой Excel таблички для планирования деятельности предприятия питания

В системе управленческой отчетности немаловажную роль играет планирование. Если у вас нет профессиональной экономической подготовки, но при это вам необходимо вести планирование деятельности своего предприятия, вы можете воспользоваться простой Excel табличкой, разработанной специалистами Питпортала.

Экономим, переучивая персонал

Изменение условий производства приводят к неминуемой необходимости переучивать персонал, особенно линейный штат поваров. Большинство из них, выпускников советских и постсоветских кулинарных училищ воспринимают санитарные требования на уровне «обязаловки», необходимой к исполнению для допуска на работу. Нет смысла перечислять крамольные истины о «покупаемых» санитарных книжках и, так называемом «санитарнофм минимуме»… Западным экспертам не понятно содержание понятия…

Справочное пособие по технологии Cook&Chill (шоковое охлаждение воздухом)

Применение технологии  Cook&Chill одобрено санитарным законодательством стран ЕС и США. Технология позволяет обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, выражаемую в таких показателях, как коэффициент эффективности использования единицы производственного персонала, коэффициент оборачиваемости производственного м², коэффициент энергосбережения, коэффициент эффективного использования тепловых и холодильных производственных мощностей и других показателей.  Технология cook&chill может быть эффективно внедрена как в крупнотоннажных производственных…

Психологический портрет среднестатистического гостя в кризис

«За последние месяцы в моей жизни многое изменилось. На работе — проблемы, в семье тоже не совсем гладко. Последнее время замечаю, что стал более раздражительным и нервным. На отдых и свободное личное пространство почти не остается времени. Я плохо сплю, весь день хожу разбитый. В выходные все время приходится уделять домашнему хозяйству. Теперь по субботам…

С чего начинать бизнес — планирование открытия нового объекта?

Составление бизнес — плана и технико-экономического обоснования проекта необходимо, прежде всего, с точки зрения минимизации основного риска неудачного открытия предприятия питания — риска недофинансирования. Как показывает практика, в 90% случае заложенные в бизнес — план инвестиционная деятельность и постоянные расходы увеличиваются, в момент запуска проекта на 20-30%. Начинать подготовку бизнес плана стоит с приглашения высококвалифицированного…

Top

Pitportal.ru