Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Актуальные  аспекты управления будущим предприятием. Основные виды деятельности. Справочное пособие Питпортала

Естественно, успешность управления предприятием питания зависит от множества объективных и субъективных факторов. Это и врождённые дарования, и образование, и практический опыт, и конъюнктура на рынке, и многое другое. Среди них не последнее место занимает собственно сама организация управленческого труда, целесообразная организация. Для этого необходимо достаточно чётко представлять и знать, что и как нужно делать. К…

Пример простой Excel таблички для планирования деятельности предприятия питания

В системе управленческой отчетности немаловажную роль играет планирование. Если у вас нет профессиональной экономической подготовки, но при это вам необходимо вести планирование деятельности своего предприятия, вы можете воспользоваться простой Excel табличкой, разработанной специалистами Питпортала.

Классификация контрольно – кассовых аппаратов

Согласно принятой классификации, на территории Российской Федерации используются следующие типы контрольно-кассовых машин: 1. Автономная контрольно-кассовая машина – контрольно-кассовая машина (ККМ), расширение функциональных возможностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых ККМ по размещенным в ней программам. К автономным ККМ относятся и портативные ККМ, имеющие возможность работы без постоянного подключения к электросети….

Экономим, переучивая персонал

Изменение условий производства приводят к неминуемой необходимости переучивать персонал, особенно линейный штат поваров. Большинство из них, выпускников советских и постсоветских кулинарных училищ воспринимают санитарные требования на уровне «обязаловки», необходимой к исполнению для допуска на работу. Нет смысла перечислять крамольные истины о «покупаемых» санитарных книжках и, так называемом «санитарнофм минимуме»… Западным экспертам не понятно содержание понятия…

Ростов на Дону смотрит на кризис с бесшабашной улыбкой

Российский ресторанный бизнес и индустрия питания готовятся к летнему сезону. Лето – период скромных оборотов «внутри» заведения и сверхприбыли – «снаружи», на летней площадке.  В то время как в Петербурге и Москве еще не везде сошел снег, Юг России уже оделся молодыми зелеными листьями и зацвел яблоне-вишневыми белыми соцветиями. Всю неделю ресторанное Правобережье Ростова на…

Пример формирования описательной части к плану работы на год. Пособие Питпортала

Описательную часть Плана работы предприятия питания на год мы подготовили на примере фудкорта. Как правило, подобный план – плод коллективного труда управленцев предприятия или группы предприятий. В документе находят отражение все виды деятельности – операционной, финансовой и инвестиционной. Пример такого план можно посмотреть здесь.

Минимальные требования к аппаратам для установки системы автоматизации

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ ДЛЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ Минимальные требования для центрального сервера. Материнская плата – Gigabyte, EPoX, ASUS на чипсете 915,925, nVidia nForce2. Intel i845, i865, i875 для процессоров Intel.Процессор -Intel P4 3ГГц и вышеВидеокарта AGP или встроенная в материнскую платуСетевая карта 3COM Etherlink 905, Realtek 8139, Intel PRO/100Оперативная память – не менее 2…

Берите в руки калькулятор! Будем оптимизировать закупки в вашем предприятии питания

С чего начать оптимизацию технологических процессов на кухне вашего предприятия? Изначально важно определить точно с объемом закупаемого сырья. Это необходимо для того чтобы избежать перетаривания предприятия и замораживания денежных средств. Безусловно у вас есть технологические и калькуляционные карты, которые отражают материальную себестоимость того или иного блюда и объем закладок ингредиентов и выходов. Но, поверьте, для…

30 рецептов выживания в кризис для тех кто уже отчаялся

1. Разделить статьи расходов на постоянные и переменные Важно определиться, что постоянные издержки – это ресурсосбережение, а переменные – это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания. 2. Определиться со штатной структурой Важно понять, кого можно уволить и кому добавить функций. Какие-то функции можно взять на себя, сократив одного-двух человек 3.  Самостоятельно…

Top

Pitportal.ru