Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Экономические расчеты создания цеха кулинарной продукции с объемом выпуска изделий до 5 тонн в стуки

Основные финансовые показатели цеха по выпуску кулинарной продукции Сумма планируемой выручки по проекту, в том числе  рублей 201 998 417 1 этап – 4 месяца рублей 57 640 680 2 этап – 1 месяц рублей 22 294 332 3 этап – 7 месяцев рублей 122 063 405 Маржинальная прибыль проекта, в том числе  рублей 42…

Зонирование предприятия и определение точек продаж

Специалисты Питпортала разработали максимально общую схему по определению точек продаж на предприятии, для того чтобы документ был интересен максимальному числу наших читателей. Прежде чем продумывать систему учета, назначать ФТК (финансовые точки контроля), подготавливать документооборот, должностные инструкции, в конце концов определять точки расположения камер видеонаблюдения, необходимо виде простых схем описать все точки продаж вашего заведения или…

Об автоматизации от редактора

Удивительная вещь: системы автоматизации управления настолько прочно вошли в повседневную жизнь современного предприятия Гостеприимства и Развлечений, что POS-терминал на барной стойке сегодня уже воспринимается скорее как неотъемлемая часть интерьера, нежели как рабочий инструмент контактного персонала и автоматизации бизнес-процессов предприятия.Тем не менее, не мудрствуя лукаво, отметим, что системы автоматизации предприятий ГиР, так стремительно ворвавшиеся в нашу…

Экономим, управляя производством

Задача современного управленца предприятия индустрии гостеприимства – максимальное увеличение прибыли предприятия при минимизации издержек. Производственный участок, кафе, бара, ресторана или фабрики – кухни, как правило, представляет собой помещение, спроектированное по санитарным правилам СанПин 70-х годов прошлого века. Принципы «не нарушения поточности» в цехах, использованные при проектировании производства раньше, серьезно осложняют работу предприятия сегодня. Как правило,…

Как оптимизировать меню столовой в кризис?

Принцип комплексного меню используется в учреждениях с большой численностью работающих. Особенностью и сложностью таких предприятий и учреждений является  необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени.             Основным типом предприятия, где имеет смысл внедрять комплексное меню является столовая. Это может быть столовая – доготовочная, столовая – раздаточная или буфет с горячим питанием. На выбор  предлагается…

Алгоритм открытия нового предприятия питания. Подготовка всех этапов управления бизнесом. Справочное пособие Питпортала

Открытие предприятия общественного питания  – процесс сложный и трудный. Вопросы, связанные с выбором концепции заведения, его позиционирования и продвижения – рассмотрены в разделах “изучение рынка”. В настоящей работе мы рассмотрим процесс открытия предпиятия обзественного питания с точки зрения бизнес – процессов и с точки зрения формирования системы управления будущим бизнесом. Открытие предприятия требует множества знаний,…

Таблица ассортимента по точкам продаж

Таблицу ассортимента по точкам продаж можно вести в таком виде.

Актуальные аспекты автоматизации (авторы Ярков и Сирый)

Об автоматизации управления предприятием гостеприимства Владимир Кузьмич СирыйСергей Владимирович Ярков В нескольких предыдущих номерах журнала авторы писали о состоянии подготовки кадров для отрасли гостеприимства, о принципах и методах работы с персоналом, о роли эффективного управления предприятиями гостеприимства и порядке её отладки. Выстраивается достаточно простая логическая цепочка, которая в итоге замыкается в круг. Предприятию для процветания…

Экономим, управляя технологиями

Технология минимизации издержек через управление технологиями лежит в плоскости увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов без добавления химически активных консервирующих добавок. Экономический эффект от увеличения срока хранения продуктов очевиден и будет рассмотрен более детально ниже. За счет чего достигается увеличения срока хранения? Перечислим эти технологии: -низкотемпературная обработка продуктов питания, так называемое «длительное вываривание»; – вакуумное кипячение…

ООО “Питпортал.ру” провело опрос 86 собственников предприятий различных сегментов общепита с целью определения состояния рынка общепита на текущий момент

Компания ООО «Питпортал.ру» на прошлой неделе завершила телемаркетинговое исследование состояния отдельных сегментов рынка общественного питания в Российской Федерации. В телефонном опросе приняли участие 86 собственников предприятий общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Самары, Уфы, Казани, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Сочи, Вологды, Твери, Воронежа. В собственности опрошенных владельцев находится 344 предприятия питания. Цифры в %…

Top

Pitportal.ru