Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Основные стандарты информационных систем

Не существует специальных стандартов, регламентирующих функции КИС, но как правило такие системы ориентируются на широко распространенные методологии MRPII и ERP, фактически являющиеся стандартами управления бизнесом. Данные стандарты разработаны американским обществом по контролю за производством и запасами (American Production and Inventory Control Society, APICS). Исходным стандартом систем управления предприятием стал стандарт MRP (Material Requirements Planning), появившейся…

Ростов на Дону смотрит на кризис с бесшабашной улыбкой

Российский ресторанный бизнес и индустрия питания готовятся к летнему сезону. Лето — период скромных оборотов «внутри» заведения и сверхприбыли — «снаружи», на летней площадке.  В то время как в Петербурге и Москве еще не везде сошел снег, Юг России уже оделся молодыми зелеными листьями и зацвел яблоне-вишневыми белыми соцветиями. Всю неделю ресторанное Правобережье Ростова на…

Пример формирования описательной части к плану работы на год. Пособие Питпортала

Описательную часть Плана работы предприятия питания на год мы подготовили на примере фудкорта. Как правило, подобный план — плод коллективного труда управленцев предприятия или группы предприятий. В документе находят отражение все виды деятельности — операционной, финансовой и инвестиционной. Пример такого план можно посмотреть здесь.

Берите в руки калькулятор! Будем оптимизировать закупки в вашем предприятии питания

С чего начать оптимизацию технологических процессов на кухне вашего предприятия? Изначально важно определить точно с объемом закупаемого сырья. Это необходимо для того чтобы избежать перетаривания предприятия и замораживания денежных средств. Безусловно у вас есть технологические и калькуляционные карты, которые отражают материальную себестоимость того или иного блюда и объем закладок ингредиентов и выходов. Но, поверьте, для…

Стоит ли сегодня инвестировать в общепит?

Стоит ли инвестировать в общепит сегодня? Для того, чтобы ответить на данный вопрос предварительно необходимо осветить  следующие вопросы:          1. Кому вообще стоит инвестировать в общепит?          2. Что необходимо сделать для того, чтобы инвестиции вернулись с тем уровнем рентабельности, который был заложен в технико-экономическом обосновании инвестиционного проекта?          3. Каковы сегодняшние рыночные условия для…

Тенденции применения интернет-технологий в  индустрии гостеприимства

Все чаще интернет является основой для  многих процессов в индустрии гостеприимства.  Итак, какие будут основные тенденции в применении  интернет-технологий  в 2009 году и на что следует обратить внимание в ближайшем году.  В последнее время наблюдается тенденция увеличение  пользователей  интернетом  среди потенциальных клиентов индустрии гостеприимства.  Соответственно, поставщики услуг стараются максимально описать свои услуги и преимущества на веб…

В России появился новый CRM-продукт с функциями on-line бронирования. Экспертное заключение

На российский рынок вышла новая и довольно интересная, как для потребителя, так и ресторатора IT-система on-line бронирования.  Молодая российская компания «Рестинтек» продвигает продуктовую линейку Restaurant Diary в России. Недавно компания заключила соглашение с крупным информационным оператором, в том числе on-line бронирования — Afisha.ru . Редакция нашего портала попробовала оценить возможности и удобство работы системы для…

30 рецептов выживания в кризис для тех кто уже отчаялся

1. Разделить статьи расходов на постоянные и переменные Важно определиться, что постоянные издержки — это ресурсосбережение, а переменные — это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания. 2. Определиться со штатной структурой Важно понять, кого можно уволить и кому добавить функций. Какие-то функции можно взять на себя, сократив одного-двух человек 3.  Самостоятельно…

Описание плана закупок и логистики — методическое пособие Питпортала

В данном документе мы постарались совместно со специалистами компании РСТъ подготовить схему работы предприятия в составляющей закупки продуктов питания и осуществления заявок на приобретение. Данное пособие может использоваться как при наличии на предприятии программного продукта по автоматизации, так и без него. Скачать уникальное практическое пособие можно здесь.

Top

Pitportal.ru