Главная / Открытие общепита

Открытие общепита

Опасные связи

Сегодняшний ресторанный бизнес построен на удовлетворении потребительского спроса. В идеале, открытие нового предприятия питания предваряется проведением маркетинговых исследований, в частности, выявлением портрета целевой аудитории -посетителей, которых организаторы хотели бы видеть в заведении. Но зачастую, после того, как информация получена, рестораторы не знают, что с ней делать, как привлечь желаемую публику. Для этих целей и существует…

Документы, необходимые для обязательной сертификации продукции предприятия общественного питания

Перечень документов, необходимых для обязательной сертификации предприятия общепита 1. Список сотрудников № 1 по медосмотру 2. Список сотрудников № 2 по квалификации, График повышения квалификации3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция) Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных и морозильных витрин4. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров…

В России появился новый CRM-продукт с функциями on-line бронирования. Экспертное заключение

На российский рынок вышла новая и довольно интересная, как для потребителя, так и ресторатора IT-система on-line бронирования.  Молодая российская компания «Рестинтек» продвигает продуктовую линейку Restaurant Diary в России. Недавно компания заключила соглашение с крупным информационным оператором, в том числе on-line бронирования – Afisha.ru . Редакция нашего портала попробовала оценить возможности и удобство работы системы для…

Игра на виртуальном поле

Почувствовав обострение конкуренции, рестораторы всерьез обеспокоились поиском наиболее эффективных программ, которые способны удержать постоянных и привлечь новых посетителей. Создание сайтов – из их числа, ведь сегодня без Интернет – представительства ни один владелец ресторана не может сказать, что сделал все возможное для продвижения своего проекта. Стильные штучкиВо всемирной паутине разбросано превеликое множество сайтов, в том…

Что такое обратный осмос?

Технология и предпосылки к применению «Сработанный еще рабами древнего Рима» водопровод, – величайшее достижение цивилизации, которое продолжает служить нам и сегодня, превратившись в больших городах в сложные и разветвленные сети. Естественно, что для поддержания их в порядке требуются немалые усилия и средства. При недостатке того и другого водные артерии города, дожив до весьма почтенного возраста,…

Положение о материальной мотивации управляющего ресторана, кафе, бара, директора столовой и других специалистов управленческого звена предприятия общественного питания

Содержание 1.   Цель и область действия. 2.   Общие сведения. 3.   Премирование административно – управленческого аппарата 3.1     Перечень способов премирования 3.2     Перечень должностей, подлежащих премированию 3.3     Порядок премирования 3.4     Другие гарантии и компенсации сотрудникам 4.   Заключительные положения Данное положение распространяется на сотрудников Управляющей компании и административно – управленческий персонал подразделений Предприятий питания «Х» 2. Общие сведения…

Интересные факты о ресурсосбережении

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Среднестатистический ресторатор тратит от 4%-6% каждого доллара на коммунальные платежи. Электроэнергия – самая большая статья расходов коммунальных платежей. Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды. По сравнению с классическим рестораном, фас – фуды расходуют примерно на 8% больше электроэнергии…

Top

Pitportal.ru