Открытие общепита

24 января 2010

Естественно, успешность управления предприятием питания зависит от множества объективных и субъективных факторов. Это и врождённые дарования, и образование, и практический опыт, и конъюнктура на рынке, и многое другое. Среди них не последнее место занимает собственно сама организация управленческого труда, целесообразная организация. Для этого необходимо достаточно чётко представлять и знать, что и как нужно делать. К…

24 января 2010

В системе управленческой отчетности немаловажную роль играет планирование. Если у вас нет профессиональной экономической подготовки, но при это вам необходимо вести планирование деятельности своего предприятия, вы можете воспользоваться простой Excel табличкой, разработанной специалистами Питпортала.

24 января 2010

Согласно принятой классификации, на территории Российской Федерации используются следующие типы контрольно-кассовых машин: 1. Автономная контрольно-кассовая машина – контрольно-кассовая машина (ККМ), расширение функциональных возможностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых ККМ по размещенным в ней программам. К автономным ККМ относятся и портативные ККМ, имеющие возможность работы без постоянного подключения к электросети….

24 января 2010

Изменение условий производства приводят к неминуемой необходимости переучивать персонал, особенно линейный штат поваров. Большинство из них, выпускников советских и постсоветских кулинарных училищ воспринимают санитарные требования на уровне «обязаловки», необходимой к исполнению для допуска на работу. Нет смысла перечислять крамольные истины о «покупаемых» санитарных книжках и, так называемом «санитарнофм минимуме»… Западным экспертам не понятно содержание понятия…

24 января 2010
Ростов на Дону смотрит на кризис с бесшабашной улыбкой

Российский ресторанный бизнес и индустрия питания готовятся к летнему сезону. Лето – период скромных оборотов «внутри» заведения и сверхприбыли – «снаружи», на летней площадке.  В то время как в Петербурге и Москве еще не везде сошел снег, Юг России уже оделся молодыми зелеными листьями и зацвел яблоне-вишневыми белыми соцветиями. Всю неделю ресторанное Правобережье Ростова на…

24 января 2010

Описательную часть Плана работы предприятия питания на год мы подготовили на примере фудкорта. Как правило, подобный план – плод коллективного труда управленцев предприятия или группы предприятий. В документе находят отражение все виды деятельности – операционной, финансовой и инвестиционной. Пример такого план можно посмотреть здесь.

24 января 2010

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ СИСТЕМНЫХ БЛОКОВ ДЛЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ Минимальные требования для центрального сервера. Материнская плата – Gigabyte, EPoX, ASUS на чипсете 915,925, nVidia nForce2. Intel i845, i865, i875 для процессоров Intel.Процессор -Intel P4 3ГГц и вышеВидеокарта AGP или встроенная в материнскую платуСетевая карта 3COM Etherlink 905, Realtek 8139, Intel PRO/100Оперативная память – не менее 2…

24 января 2010

С чего начать оптимизацию технологических процессов на кухне вашего предприятия? Изначально важно определить точно с объемом закупаемого сырья. Это необходимо для того чтобы избежать перетаривания предприятия и замораживания денежных средств. Безусловно у вас есть технологические и калькуляционные карты, которые отражают материальную себестоимость того или иного блюда и объем закладок ингредиентов и выходов. Но, поверьте, для…

19 января 2010

Обучение  персонала производства   личной гигиене и санитарной  безопасности   Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте  тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором  сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению…

Top

Pitportal.ru