Открытие общепита

19 января 2010

В России принят новый закон о торговле. Его последняя редакция жестко определила правила игры между производителем, ритеилером, государством и потребителем. Кто выиграл в большей степени от такой законодательной инициативы пока остается не до конца очевидным. Казалось бы, больше всего проиграли крупные торговые сети, отныне ограниченные как в вопросах выбора самостоятельной ценовой политики, так и в…

19 января 2010

 Ситуация на рынке кадров для индустрии питания в конце 2009 года по-прежнему остается не радужной. Недавно проведенное совместное исследование агентства «РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» (поисковая система по вакансиям и резюме) подготовило рейтинг самых низкооплачиваемых профессий в России. Уровень компенсации по ним, как правило, не превышает 20 тысяч рублей в месяц.   Первые и пятые…

19 января 2010

Питпортал не перестает удивлять вас и удивляться сам удивительным фактам из жизни продуктов питания на Земле!Хит-парад этой недели!Продовольственные мелочи и Забавные факты!  Миндаль относится к отряду персиковых.  Американцы едят около 10 кг помидоров в год, более половины из которых находится в виде кетчупа и томатного соуса. Яблоко состоит из 25% воздуха и именно потому плавает…

19 января 2010

В Китае имеется почти 2,1 миллиона ресторанов. Без комментариев! Китай, как известно – достаточно закрытая в информационном плане страна. В стране процветает цензура и  данные о социально – экономическом положении тех или иных отраслей народного хозяйства просто зачастую закрыты для доступа европейцев. 18 января 2010 года я получил ответ на вопрос, который интересовал меня долгие…

25 сентября 2008
Перечень необходимых документов для открытия предприятия

Перечень документов для открытия фуд – корта (документы для надзорных органов) I.  Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно – эпидемиологического заключения на услуги торговли,   питания   в   территориальном   управлении   Федеральной   службы   по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по г. ___________. Для этого: 1.1 Подается заявление определенного образца…

25 сентября 2008
Руководство по получению санитарно – эпидемиологического заключения

1. Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно – эпидемиологического заключения на услуги торговли,   питания   в   территориальном   управлении   Федеральной   службы   по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по _________________. Для этого: 1.1 Подается заявление определенного образца в ТУ «Роспотребнадзора» для получениясанитарно – эпидемиологического заключения о возможности размещения того…

25 сентября 2008
Список документов для обязательной сертификации предприятия и документы для Госнадзора

1. Список сотрудников № 1 по медосмотру (приложение 1) 2. Список сотрудников № 2 по квалификации(приложение 2). График повышения квалификации 3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция) Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных  и        морозильных витрин 4. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках 5….

25 сентября 2008
Алгоритм создания технологического проекта производства

Этапы создания технологического проекта:  1. Получение от заказчика исходных данных для проектирования 2. Заполнение задания на проектирование 3. Определение концепции будущего предприятия 4. Зонирование помещений 5. Прорисовка планов расстановки и составление спецификации 6. Согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком 7. Выдача заказчику проектной документации Основные цели и задачи технологического проекта: – Эффективное использование площадей…

25 сентября 2008
Перечень нормативно – правовых актов в сфере производства продуктов питания и оказания услуг общественного питания

ГН (гигиенические нормы): ГН 1.1.725-98 Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека ГН 2.3.2.1010-01 “Микробиологический показатель: LISTERIA MONOCYTOGENES в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания” ЗАКОНЫ 2003-1 от 7.02.1992 “О защите прав потребителей” 29-ФЗ от 2.01.2000 “О качестве и безопасности пищевых продуктов” 52-ФЗ от 30.03.1999 “О санитарно-эпидемиологическом…

25 сентября 2008
Минимальный перечень оборудования для организации цеха готовых полуфабрикатов и кулинарной продукции с примерными ценами

СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ ПО ЦЕХАМ Мучной цех  Печь конвекционная SMEG – ALFA 200 XM: А). 6 уровней. Б). 9,2 кВт – 380 Вт В). Изготовитель Италия. Г). цена – 190 тыс. рублей Обслуживание печи SMEG. – Раз в неделю (воскресенье) механик снимает направляющий для листов, откручивает защитный лист от вентилятора; – Моющее средство «Парма»; – Раз…

Top

Pitportal.ru