Главная / Спецпроект: Новости реформы школьного питания в России / 19.05.09.Министерство образования: питание школьников вызывает тревогу.

19.05.09.Министерство образования: питание школьников вызывает тревогу.

Краевое министерство образования призналось, что в регионе есть проблемы со школьным питанием. Более того, как отмечают в министерстве, сегодняшняя ситуация с питанием вызывает тревогу.
Так, часть детей страдает от неполноценности рациона, причем в наиболее острых случаях это приводит к замедлению физического и функционального развития. Кроме того, дети зачастую пренебрегают режимом питания. Еще одна проблема – школьники не ходят с столовые учебных заведений.

При этом, как отмечают в министерстве, в последнее время намечены положительные тенденции. В подтверждение чиновники заявляют о том, что на начало этого года охват горячим питанием в школах региона составлял 87%.

Стоит напомнить, что в конце 2008 года рацион школьников изрядно скорректировали. Согласно постановлению Роспотребнадзора в учебных заведениях запрещается продавать торты и пирожные с кремом, чипсы, жевательные резинки и карамель, газированные напитки и квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез. Кроме того, в этот список попали макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы.

http://59.ru/newsline/211508.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top