Архангельская область. 19 муниципальных целевых программ (МЦП) будут финансироваться за счет местного бюджета с 2010 года. Перечень МЦП утвердил мэр города Михаил Гмырин, сообщили сайту ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе мэрии Северодвинска. 
Напомним, в связи с изменениями в Бюджетном кодексе муниципальные целевые программы должны утверждаться мэром, а не городским советом депутатов, как ранее. В настоящее время на территории Северодвинска действует 28 МЦП. 

– Управление экономики провело тщательный анализ действующих программ. Мы оставили 19 наиболее значимых для города МЦП. Сроки действия остальных программ либо истекают в 2009 году, либо сами программы не соответствуют принятым изменениям в законодательстве, – прокомментировал начальник управления экономики администрации Северодвинска Олег Попов. 

 В перечне муниципальных целевых программ, которые будут финансироваться с 2010 года, особое внимание уделено МЦП социальной сферы. Прежде всего, это программы развития образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, социальной поддержки населения, профилактики правонарушений несовершеннолетних, сохранение культурного наследия, поддержка детей-сирот, совершенствование медицинской помощи, проекты «Здоровье» «Школьное питание» и «Молодежь Северодвинска». Отмечены программы, направленные на развитие коммунальной инфраструктуры и жилищного строительства нашего города. 

При составлении перечня не обошли стороной и проблемы, связанные с безопасностью горожан – обеспечение пожарной безопасности в образовательных учреждениях, безопасности дорожного движения, реализация комплексной программы «Правопорядок», охрана окружающей среды. Отдельно принята МПЦ по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

http://www.arhperspectiva.ru/news/9432

Читать также:  03.03.09 В Магадане сложная ситуация со школьными пищеблоками