молочные продукты с растительным жиром

С 1 декабря 2019 года натуральные молочные продукты должны лежать отдельно от ненатуральных продуктов этой группы товаров. Для натуральных продуктов в каждом магазине теперь должна быть оборудована своя витрина и свой холодильник. Это продукты с маркировкой БЗМЖ, то есть продукты без заменителя молочного жира.

В ненатуральных продуктах сегодня вместо молочного жира используют растительные масла: соевое, рапсовое, кукурузное. В импортных товарах используют кокосовое и пальмовое масло. Эти товары теперь должны лежать отдельно.
Изначально молочные продукты, изготовленные на основе растительных масел – это диетический продукт для тех покупателей, у которых аллергия на лактозу. Но поскольку производство такого продукта оказалось дешевле, то он и занял львиную долю прилавков с молочной продукцией.

К сожалению, не все магазины сегодня имеют возможность поставить в торговом зале дополнительную витрину. Поэтому пока разрешено размещать эти продукты вместе. Но на натуральных продуктах обязательно должна стоять новая маркировка БЗМЖ.

После появления этой маркировки многие покупатели были разочарованы. Оказалось, что все отечественные сыры не являются натуральным продуктом. Мороженое и эскимо так же приготовлено с использованием растительного масла. Только отечественный пломбир (за 48) имеет маркировку БЗМЖ.
За нарушение этой маркировки полагается штраф 30 000 рублей. Сообщить о нарушениях можно в соответствующий отдел Роспотребнадзора.
Товары БЗМЖ – это продукты для тех, кто заботится о своём здоровье.

Читать также:  27.05.09 Правительство требует повысить собираемость налогов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь