Рестораторы Москвы считают необходимым скорректировать условия предоставления безвозмездной помощи от государства

Рестораторы Москвы считают необходимым скорректировать условия предоставления безвозмездной помощи от государства компаниям малого и среднего бизнеса, изменив единственное ограничение о сохранении штата. Об этом сообщил в среду ТАСС председатель комитета по развитию ресторанного бизнеса столичного отделения «Деловой России», общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы Сергей Миронов.

Президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства малым и средним компаниям в объеме 12 130 рублей на сотрудника. Глава государства подчеркнул, что единственным обязательным условием является максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. Он добавил, что если это требование будет выполнено, то финансовая поддержка за апрель поступит на счет организации с 18 мая, а средства за май — в июне.

«Это, конечно, пункт, но в нем есть такой нюанс: президент сказал, что окажет поддержку пострадавшим предприятиям в том случае, если они сохранили 90% численного состава. С этим есть огромная проблема у ресторанного бизнеса: закрытый ресторан начинает сразу терять людей, независимо даже от желания директора. Это какие-то сотрудники, которые были приезжие, это люди, которые привыкли работать и переходят на другие предприятия, которые открыты. Получается, что закрытые рестораны так или иначе потеряли более 10% своего состава, но не по собственной инициативе, это естественная потеря в момент кризиса», — пояснил Миронов.

По его словам, в связи с этой ситуацией оставшиеся в штате сотрудники не смогут получить поддержку государства. «Надо этот момент как-то доработать и уточнить», — сказал собеседник агентства.

Читать также:  Как минимизировать риск для посетителей?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь