Студент Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) в своей комнате в общежитии вуза

Российские студенты продолжат учиться дистанционно в период между майскими праздниками. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, об этом сообщается на сайте Минобрнауки.

«Вузы продолжат учебный процесс в дистанционном формате в период между выходными днями — с 6 по 8 мая», — говорится в сообщении. Все студенты, преподаватели и сотрудники вузов должны соблюдать режим самоизоляции и минимизировать социальные контакты.

Власти Москвы ранее приостановили дистанционное обучение в образовательных учреждениях города с 1 по 11 мая включительно. Ограничения коснутся государственных школ, колледжей, спортивных школ, а также учреждений дополнительного образования.

Минобрнауки рекомендовало перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта из-за угрозы коронавируса. 10 апреля Фальков заявил, что вузам рекомендовано провести дополнительные вступительные испытания этого года в удаленном формате. 16 апреля министр допустил, что начало нового учебного года в России также может пройти в режиме онлайн.


27 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала дистанционное обучение вынужденной мерой, которая не может полностью заменить очный формат. По ее словам, такая замена не только невозможна, но и недопустима.

Источник

Читать также:  Образовательный онлайн рестопрактикум «ГУРУ ПРОДВИЖЕНИЯ. МАРКЕТИНГ ДЛЯ НОВЫХ ЛЮДЕЙ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь