Российскую компанию «Сити ресторантс», развивающую по франшизе рестораны KFC в России, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение социальной дистанции в зоне выдачи заказов. Соответствующий протокол об административном правонарушении в отношении компании поступил в Мещанский районный суд Москвы, сообщила RNS представитель суда.

«Был составлен протокол за административное правонарушение за несоблюдение дистанции в пункте выдачи заказов», – сказала она.

«Протокол об административном правонарушении составлен управой района Красносельское в отношении ООО «Сити Ресторанс» по ч 1 ст. 20 6.1 КОАП РФ. В нарушение установленного запрета не доводится информация о необходимости соблюдения дистанцирования, а именно на прилегающей территории к пункту выдачи заказов не установило специальный режим допуска в указанный объект, что не позволило работникам и посетителями соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра», – добавила она, не уточнив, о каком ресторане идет речь.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, максимальный штраф для юридических лиц по данному нарушению составляет 300 тысяч рублей.

KFC работает в строгом соответствии с законодательством РФ и официальными предписаниями, регулирующими работу организаций общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции, ответила на запрос RNS PR-директор KFC в России Ирина Гущина.

«Большинство ресторанов KFC в России принадлежат франчайзинговым партнерам (одним из которых является компания “Сити Ресторантс”), которые также соблюдают законодательные и нормативные акты в своей работе», — отметила она.

Также в KFC отметили, что в сети усилены санитарно-гигиенические меры — производится частая дезинфекция всех поверхностей, ежедневно проверяется состояние здоровья сотрудников, измеряется температура до выхода на смену. Также в сети ресторанов нанесена разметка для соблюдения дистанции перед окнами выдачи заказов в ресторанах.

Читать также:  Роскачество проверило приложения доставки еды

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь