В Калининградской области ситуация с эпидемией коронавируса самая благоприятная среди регионов России. Об этом заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1».

«В субъектах Российской Федерации ситуация сейчас лучше всего в Калининградской области, потому что заражение произошло раньше», — сказал Абзалов.

По его словам, там с 12 мая открываются торговые центры. Эксперт добавил, что при снятии карантинных мер их открывают в последнюю очередь из-за высокой посещаемости. По словам Абзалова, для смягчения мер важно, какой процент населения региона заразился и переболел коронавирусом. Также нужно учитывать заполняемость больниц, чтобы не допустить коллапса.

По данным портала Стопкоронавирус.рф, в Калининградской области зафиксировано 326 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 66 заболевших, трое умерли. За последние сутки заразились 23 человека.


24 апреля губернатор области Антон Алиханов заявил, что с 29 апреля в регионе откроются непродовольственные магазины, которые ранее приостановили работу из-за эпидемии коронавируса. С 4 мая работу должны возобновить парикмахерские и салоны красоты.

Источник

Читать также:  Минкомсвязь опубликовала график вывозных рейсов до 19 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь