Есть надежда, что Россия уже выходит на плато по коронавирусу, но ситуация с распространением инфекции зависит от дисциплинированности граждан, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI. Видеозапись опубликована на YouTube.

В ответ на вопрос о том, выходит ли распространение коронавируса в России на плато, Песков ответил, что все бы этого хотели. «Произошло ли это сейчас? Ну, можно робко на это надеяться, все-таки лучше быть оптимистами», — добавил он.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что во многом ситуация зависит от того, насколько дисциплинированно россияне будут соблюдать режим самоизоляции до 11 мая включительно. По его словам, если люди начнут нарушать ограничительные меры, «кривая опять поползет вверх».

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

29 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что за период режима самоизоляции в России темп прироста заболеваемости коронавирусом значительно снизился. По ее словам, в начале месяца темп прироста доходил до 23–30%, а сейчас составляет 7–8%.


Глава Московской области Андрей Воробьев уже заявил о выходе региона на плато по количеству зараженных коронавирусом. Он отметил, что ежедневный прирост новых случаев заражения в Подмосковье находится на уровне 5–7%.

По последним данным, в России зафиксировано свыше 99 тыс. случаев заражения коронавирусом. За сутки число заболевших выросло на 5841.
 

Источник

Читать также:  Театр сатиры сообщил об увольнении актера Федора Добронравова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь