Власти России могут ввести новые меры поддержки экономики из-за эпидемии коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью RTVI. Видеозапись опубликована на YouTube.

«Конечно, нельзя исключать того, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет мер поддержки, а главное — президент поручил готовить национальный план развития экономики», — сказал представитель Кремля.

По его словам, речь идет не просто о плане антикризисных мер. «Это план развития страны с учетом того, что вот это вот кризис, он, наверное, несет с собой некую новую реальность, и эта новая реальность обязывает нас становиться другими», — отметил он.

Также Песков не исключил возможность прямой материальной помощи. «Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше», — отметил он. По его словам, сейчас все меры поддержки направлены на то, чтобы экономическая жизнь страны продолжалась.


Правительство России уже приняло два пакета мер по поддержке экономики. Первый правительство представило 16 марта. Власти решили сформировать антикризисный фонд в размере 300 млрд руб., предоставить торговым предприятиям льготные кредиты для создания запаса товаров первой необходимости, а также анонсировали другие меры.

Через месяц президент России Владимир Путин объявил о втором пакете мер. В соответствии с ним, малому и среднему бизнесу из пострадавших от эпидемии отраслей выдадут гранты для выплат сотрудникам в размере МРОТ на одного человека при сохранении 90% занятости в компаниях. Предприятиям из числа системообразующих предоставят льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Кроме того, 23 млрд руб. выделят для поддержки авиакомпаний, которые пострадали из-за пандемии.

Читать также:  Песков рассказал о своем «хулиганском» детстве

21 апреля министр экономического развития Максим Решетников заявил, что сейчас готовятся третий и четвертый пакеты мер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь