Отели Турции, которые начнут открываться в конце мая, откажутся от «шведского стола» из-за пандемии коронавируса и необходимости социальной дистанции между посетителями, пишет Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление турецкого министра туризма и культуры Мехмета Эрсоя.

В отелях, которые получат «сертификаты здоровья» и начнут работу к концу мая, не будет никаких «открытых буфетов». Самообслуживание постояльцев будет полностью исключено, в связи с чем питание будет осуществляться по комплексному меню и стандартам сервиса «а ля карт».

Уточняется, что в ресторанах турецких отелей сократится количество столиков, чтобы обеспечить правило социальной дистанции. Гостиницам также придется работать на половину номерного фонда и снизить число шезлонгов на пляже. В перспективе за каждой семьей могут закрепить определенный участок возле моря или бассейна.

Персоналу отелей придется проходить ежедневный медицинский осмотр. Работать сотрудники будут в защитных масках, перчатках и специальной одежде. В гостиницах также будет обеспечена круглосуточная работа медицинского персонала.

Источник

Читать также:  Не стало Вадима Степанова, руководителя московского отделения Electrolux Professional

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь