Операторы общепита договорились с «Магнитом» о трудоустройстве персонала

Официантов отправят по магазинам

Операторы общепита договорились с «Магнитом» о трудоустройстве персонала

Официанты «Шоколадницы» и сотрудники фастфуд-сетей, оставшиеся без работы из-за падения трафика посетителей в заведениях общепита, могут временно поработать у продуктовых ритейлеров. Сейчас такие сети испытывают нехватку персонала из-за роста потребительского спроса на товары первой необходимости на фоне распространения COVID-19.

О том, что ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз»), договорилась с розничной сетью «Магнит» о трудоустройстве розничного персонала в их торговые точки, “Ъ” рассказали в пресс-службе компании. В пресс-службе сети «Магнит» подтвердили “Ъ” информацию об этом, указывая, что кроме «Шоколадницы» также трудоустроят сотрудников фастфуд-сетей KFC и Burger King в случае приостановки их деятельности. На время кризиса продуктовый ритейлер сообщает о возможности временно трудоустроить более 2,5 тыс. работников общепита в 20 городах России.

Сотрудникам вышеуказанных предприятий общепита будет предложено заключать срочные трудовые договоры с «Магнитом» и выходить на работу в торговые точки в качестве универсальных работников торгового зала, если деятельность ресторанов будет приостановлена, поясняют в «Шоколаднице».

При этом из компании они уволены не будут. В пресс-службе «Магнита» поясняют, что эта мера необходима в случае неблагоприятного сценария развития ситуации по коронавирусу, при котором упадет посещаемость заведений общепита и, как следствие, их выручка. «Дополнительный персонал может понадобиться, чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в сложных эпидемиологических условиях и ситуации повышенного спроса»,— комментируют там.

«Магнит» не первый ритейлер, объявивший о том, что поможет трудоустроиться россиянам в условиях кризиса.

Читать также:  Как KFC готовится ко встрече с посетителями

 

В среду маркетплейс Wildberries пообещал трудоустроить как минимум 3,5 тыс. человек в 450 населенных пунктах России, потерявших работу из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По данным опубликованного 18 марта Международной организацией труда (МОТ) исследования, до 25 млн человек во всем мире могут потерять работу из-за коронавируса. Эксперты МОТ уверены, что последствия пандемии для рынков труда могут стать самыми масштабными в истории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь