Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

При поездке на дачу или на садовый участок жители Нижегородской области должны иметь с собой документы на право собственности. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Соответствующие изменения в указ № 27 «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин. Они усиливают меры безопасности в преддверии майских праздников.

«Количество перемещений за город и обратно также ограничиваются: двумя поездками в течение недели», — отмечается в сообщении.

Помимо этого власти ограничили количество поездок в магазин или аптеку на такси или личном автомобиле. Теперь заявку на подобное передвижение можно будет оформлять не чаще одного раза в сутки. На поездку в организацию, которая продолжает деятельность в период нерабочих дней, можно будет оформлять заявку не чаще двух раз в неделю.


Никитин также ограничил въезд в Нижегородскую область. Граждане, у которых нет регистрации в регионе, должны будут после приезда соблюдать двухнедельный карантин в обсерваторе за свой счет, даже если у них есть имущество на территории области. Жителей региона с регистрацией обязали две недели провести на карантине у себя дома вместе с семьей. «Таким образом, смысла приезжать на майские праздники просто нет», — заявил губернатор.

Жителям Нижегородской области в начале апреля разрешили посещать дачу, но только на личном транспорте или такси. У водителя такси должны быть средства индивидуальной защиты, а поездку на личном автомобиле гражданин может осуществлять единолично или с тем, с кем он совместно проживает.


Источник

Читать также:  Собянин посоветовал пассажирам метро использовать перчатки и маски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь