Фото: Владислав Шатило / РБК

При подготовке правительством России плана по восстановлению экономики должна учитываться «новая реальность», сложившаяся в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, пишет ТАСС.

«Планируя долгосрочную стратегию действий, мы должны учитывать новую реальность», — заявил президент. По его словам, нужно брать в расчет новые бизнес-модели, изменения на рынках, в кооперационных связях, а также научные достижения.

Кроме того, Путин потребовал от правительства к 6 мая доложить ему о реализации принятых в марте и апреле мер по поддержке населения и бизнеса, пострадавших от коронавируса.

27 апреля ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в интервью РБК заявил, что пандемия коронавируса продемонстрировала миру новую реальность в мировой экономике.


В частности, он сообщил, что страны частично отказались от экономического роста ради спасения жизни людей. «Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5–7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы пожилые, больные люди прожили на 3–5 лет больше», — сказал Кузьминов. Он назвал это «колоссальным моральным движением».

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение Минэкономразвития, Минфину и Минтруда подготовить общенациональный план по восстановлению экономики к 25 мая. Новые меры должны вернуть страну «на траекторию роста», возобновить деловую жизнь и оживить рынок труда.

Источник

Читать также:  В Нижегородской области дачников обязали возить документы о собственности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь