Турецкие отели не станут отказываться от системы «все включено» и «шведского стола» после завершения пандемии коронавируса нового типа, сообщил «РИА Новости» глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

«Речи об отмене all inclusive и «шведского стола» не идет. Как они могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне?», — заявил он.

По словам собеседника агентства, журналисты неверно интерпретировали слова министра туризма и культуры Турции. Чорабатыр пояснил, что глава ведомства имел в виду изменения «в привычном понимании этой системы», а именно усиление санитарных мер и увеличение социальной дистанции. Некоторые способы оказания услуг действительно изменятся, однако сама система продолжит работу.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на турецкого министра туризма и культуры Мехмета Эрсоя сообщила, что отели страны откажутся от «шведского стола» из-за пандемии коронавируса. Утверждалось, что питание будет осуществляться по стандартам сервиса «а ля карт» и комплексному меню.

Источник

Читать также:  В Москве от коронавируса вылечились почти 50 тыс. человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь