Напиток обеспечат работники сети Burger King

Напиток обеспечат работники сети Burger King

«Яндекс.Лавка» подаст кофе

Напиток обеспечат работники сети Burger King

Часть работников и оборудования сети Burger King, которой пришлось закрыть рестораны из-за пандемии COVID-19, временно начнут работать в «Яндекс.Лавке», занявшись, в частности, приготовлением кофе и десертов. Идеального решения по доставке кофе до сих пор не существует — он часто остывает за время доставки, к тому же всегда велики риски разлить напиток по дороге, предостерегают участники рынка.


Сотрудников и часть оборудования закрытой из-за пандемии COVID-19 сети Burger King временно переведут на работу в dark store «Яндекс.Лавки», сообщили в пресс-службе «Яндекс.Еды». Работники ресторанов будут готовить кофейные напитки, молочные коктейли и десерты из меню Burger King. В «Яндексе» поясняют, что пилот пройдет в двух московских точках, в дальнейшем проект может быть расширен. Партнерство позволит сохранить рабочие места и задействовать простаивающее оборудование, добавляют там. В Burger King не ответили на вопросы “Ъ”.

В 2019 году доставку кофе тестировали сеть кофеен «Шоколадница» совместно с Delivery Club. В пресс-службе сети рассказывают, что сейчас услуга доступна почти по всей Москве. При этом в «Шоколаднице» признаются, что идеальных решений для доставки напитка на рынке нет.

Источник “Ъ” из числа рестораторов поясняет, что зачастую кофе просто невозможно доставить горячим.

Об этом же говорят и в Delivery Club, указывая, что при доставке горячих напитков необходимо формировать уменьшенные логистические зоны. Само направление там называют перспективным — за последние годы у жителей городов сформировалась культура потребления кофе, при этом у большинства дома отсутствует машина для приготовления напитка.

Читать также:  Минкомсвязь опубликовала график вывозных рейсов до 19 мая

Из-за режима самоизоляции и карантинных мер, которые вводят в большинстве регионов страны из-за пандемии COVID-19, большинство предприятий общепита либо приостановили свою деятельность, либо работают на доставку или навынос. При этом многие операторы договариваются о временном трудоустройстве своих сотрудников в соседние отрасли. Так, «Шоколадница», KFC и Burger King договорились о трудоустройстве линейного персонала в «Магнит». О временном трудоустройстве сотрудников также договариваются крупные игроки из других пострадавших отраслей. Например, работникам магазинов «Спортмастер», «Дочки-сыночки», Kari, Samsonite, Baon и пр. предлагают временную работу в «Ленте», «Красном & белом», «Мясновъ», «Отдохни» и др.



Комментарии


Печать

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь