Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Москва прошла максимум четверть пути в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда я слышу безответственные разговоры, что у нас уже все замечательно, что буквально несколько дней и мы победим [коронавирус]. <…>. Мы даже не в середине пути. На мой взгляд, мы в лучшем случае прошли четверть этого пути», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что впереди Москву ждут большие испытания, и попросил москвичей поберечь себя, родных, близких и соблюдать ограничительные требования.

Собянин пообещал, что как только эпидемиологическая ситуация в городе улучшится, то меры самоизоляции будут ослаблены, откроются какие-то отрасли бизнеса. «Но пока этого не происходит, надо набраться мужества и терпения», — пояснил мэр.

Собянин также заявил, что Москва уже вышла на пик эпидемии коронавируса. По его словам, в течение последних дней ситуация стабилизировалась, и серьезного роста больных COVID-19 нет. «Такое благодушное ощущение, что мы вышли на какой-то порог заболеваемости, на пик, а дальше нас ждет только спад», — сказал Собянин.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

Источник

Читать также:  В Харькове дважды за неделю облили краской памятник маршалу Жукову

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь