Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Пассажирам столичной подземки стоит носить медицинские маски и перчатки. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Я бы рекомендовал всем, кто пользуется метро, носить маски и перчатки, потому что если вы не дотронетесь до дверей, то дотронетесь до поручней в вагоне», — сказал Собянин.По его словам, перчатки могут защитить от контактных способов заражения.

Мэр также объяснил невозможность убрать двери на всех входах в метро. «Далеко не везде есть возможность это сделать. Когда поезд заходит в тоннель, идет мощное нагнетание воздуха. И на некоторых станциях при открытых дверях создается мощный воздушный поток, которым может сдуть ребенка с платформы», — пояснил Собянин. При этом он пообещал убирать двери на входах в станции по мере повышения температуры воздуха там, где это возможно.

С 26 марта московский метрополитен закрыл некоторые вестибюли на 13 станциях из-за сокращения пассажиропотока. Были закрыты входы в метро на тех станциях, где есть другие вестибюли.


Мэр столицы 30 апреля также заявил, что в Москве, возможно, наступил пик заболеваемости COVID-19. Собянин допустил, что после майских праздников режим всеобщей самоизоляции и другие ограничения, введенные в связи с эпидемией, могут быть сняты. Однако это произойдет только при позитивной динамике заболеваемости.


Источник

Читать также:  Правовые и практические аспекты внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь