Американское космическое агентство NASA продолжает переговоры с госкорпорацией «Роскосмос» по вопросу приобретения места для своего космонавта на корабле «Союз». Об этом сообщил глава NASA Джим Брайденстайн в опубликованном пресс-службой агентства заявлении.

По словам Брайденстайна, сейчас космические корабли NASA для доставки астронавтов на Международную космическую станцию находятся на завершающей стадии разработки. Но пока самостоятельные полеты к МКС недоступны, США для обеспечения безопасной работы МКС за счет беспрерывного присутствия на ней американцев, ведет переговоры с Россией.

«NASA ведет переговоры с Государственной космической корпорацией «Роскосмос» о приобретении еще одного места на «Союзе» для запуска этой осенью», — заявил глава агентства.

Брайденстайн отметил, что контракт с «Роскосмосом» будет отвечать требованиям государственных надзорных органов.

Осенью 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что NASA запросила у России два места для своих астронавтов в российских кораблях «Союз» для доставки на МКС,

Речь идет о полетах астронавтов США на станцию в 2020-2021 годах. Места на российских космических кораблях им необходимы из-за задержек в программе коммерческих рейсов для доставки американцев на орбиту.

Источник

Читать также:  Уменьшится ли спрос на сервисы доставки после снятия ограничений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь