Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в столице не будет пика заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус 4», фрагмент которого показали в эфире телеканала «Россия 1».

«Когда у нас этот пик будет? Дай бог, чтобы его никогда не было вообще», — сказал он.

По его словам, чтобы пик прошел, 60% граждан должны заразиться коронавирусом, то есть 7 млн жителей Москвы. Собянин отметил, что проще «выдержать этот напор», дождаться вакцины и избежать этого пика.

В Москве с начала распространения инфекции выявили 57,3 тыс. зараженных коронавирусом, лечение продолжают более 50,8 тыс. человек. В столице умерли 695 пациентов с вирусом, 5766 человек выздоровели. В России число подтвержденных случаев заболевания превысило 114 тыс.

С конца марта в Москве ввели режим самоизоляции, а затем ограничения продлили до конца майских праздников. Жители могут выходить из дома для обращения за экстренной медпомощью, для похода в магазин, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии 100 м от дома и выноса мусора. К началу мая полицейские выписали более 30 тыс. штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Источник

Читать также:  Девять регионов России перешли на второй этап снятия ограничений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь