В МЧС сообщили о пострадавших, не указав их количество. В Морском спасательном координационном центре заявили, что пострадали два человека. Представитель компании-судовладельца позже сообщил, что один из них погиб

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

На плавбазе «Всеволод Сибирцев», который находится на Находкинском судоремонтном заводе, произошло возгорание. Об этом сообщается на сайте МЧС по Приморскому краю.

По его информации, возгорание произошло во время сварочных работ. При этом открытого горения не было, отметили в ведомстве. Задымление обнаружили в трюме судна. В МЧС также сообщили о пострадавших, но не уточнили их количество.

ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) во Владивостоке сообщает, что на территории плавбазы взорвался газовый баллон. «Во время огневых работ произошел взрыв баллона, двое пострадавших. Один в тяжелом состоянии», — сказали в центре. В Дальневосточной транспортной прокуратуре «РИА Новости» подтвердили, что на плавбазе взорвался газовый баллон.

Позже на сайте краевого главка МЧС появилось сообщение о том, что работы по удалению дыма завершены, после чего спасатели вернулись в пункты постоянной дислокации


Источник «РИА Новости» в экстренных службах затем рассказал, что в результате один человек погиб, еще один пострадал. Эту информацию ТАСС также сообщил представитель компании-судовладельца «Доброфлот» Александр Ефремов. «Один человек, это сварщик, погиб. Еще одна женщина пострадала, она госпитализирована», — сказал Ефремов.

Плавучий завод «Всеволод Сибирцев» построили в Финляндии в 1989 году. Он стал одним из трех судов подобного типа. Группа компаний «Доброфлот» назвала его крупнейшим в мире плавучим заводом. Два других — это «Содружество» и «Петр Житников», на котором в 2019 году также произошел пожар. На его тушение ушло больше недели.

Читать также:  В Москве откроют часть вестибюлей метро

Подпишитесь на рассылку РБК


Александра Хрисанфова, Гаяна Демурина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь