Герхард Шрёдер

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал бессмысленными санкции Евросоюза против России и призвал отменить их. Своим мнением он поделился в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

По словам Шрёдера, в условиях непростой экономической ситуации, вызванной коронавирусом, Германии и России нужно сотрудничать друг с другом. «Вот почему бессмысленные санкции должны быть отменены», — сказал он.

Шрёдер также отметил, что Москва готова сотрудничать с Берлином даже после «ужасного прошлого Второй мировой войны». «То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Во-первых, они пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых — не меняют российскую политику», — добавил он.

Бывший канцлер добавил, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. По его мнению, ни один российский президент на это не пойдет.


Герхард Шрёдер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год, на этом посту его сменила Ангела Меркель. Он является председателем комитета акционеров Nord Stream AG. С сентября 2017 года Шрёдер занимает должность председателя совета директоров «Роснефти».

Источник

Читать также:  Скворцова объяснила сообщения о повторном заболевании COVID-19 в Бурятии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь