Фото: Markus Mainka / picture alliance / Global Look Press

Международное авиасообщение, согласно оптимистичным прогнозам, может быть возобновлено в середине лета. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Юлия Спивакова.

При этом Спивакова отметила, что точные сроки возобновления полетов «пока назвать сложно».

«Не исключено, что в дальнейшем появятся рекомендации или даже требования соблюдать определенную дистанцию между пассажирами», — отметила пресс-секретарь авиакомпании. Кроме того, «Аэрофлот» сохранит усиленную дезинфекцию самолетов, указала Спивакова.

Из-за распространения коронавирусной инфекции Россия прекратила регулярное и чартерное пассажирское авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют вывозные рейсы для российских граждан, их расписание формируют на основе заявлений россиян.


В середине апреля «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы. Онлайн-система поиска билетов на сайте авиакомпании перестала показывать результаты по запросу рейсов за рубеж до августа текущего года. В компании объяснили, что приостановка не является прогнозом по сроку возобновления полетов. Решение приняли для того, чтобы избежать дополнительной нагрузки на контакт-центр «Аэрофлота» и на офисы продаж компании «в связи с новыми циклами перебронирований», указала Спивакова.


Источник

Читать также:  Исполняющий обязанности главы СК по Дагестану попал в ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь