Николай Патрушев

Западные историки и элиты извращенно трактуют события Второй мировой войны, пытаясь принизить роль России в мире и разрушить систему международной безопасности. Такое мнение изложил в своей колонке на страницах газеты «Аргументы и факты» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Для современной западной элиты ложь о войне — это инструмент принижения роли России в мире, а также стратегическая линия, нацеленная на разрушение сложившейся по итогам войны многосторонней архитектуры коллективной безопасности» — написал он.

По словам Патрушева, западные элиты призывают пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса и изменить политическую карту мира, а попытки противостоять этому называют притеснением свободы слова.

Секретарь СБ России подчеркнул, что отстаивание прав на самовыражение не должно стать прикрытием для фальсификации исторических фактов.


Он также заявил, что обязанность России — беречь идеалы, за которые сражались отцы и деды, поскольку очевидцев тех событий остается все меньше и меньше. Патрушев заключил, что только документы и научно доказанные факты смогут сдержать «вирус глобальной лжи».

Материал дополняется

Источник

Читать также:  Кто еще осваивает службу доставки продуктов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь