Фото: Olaf Schubert / Global Look Press

В апреле россияне стали активнее приобретать товары для туристических походов. Об этом говорится в сообщении интернет-магазина Wildberries, поступившем в РБК.

Больше всего за апрель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросли продажи туристических тентов и туристических стульев, которые увеличились более чем в 34 раза и 48 раз, термологсливов, продажи которых выросли в 31 раз и кальсонов с термокомплектами — рост соответственно в 24 раза и в 15 раз.

Кроме того, в апреле портал зафиксировал рост продажи палаток в 2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, спальных мешков в 2,5 раза, спортивных фонарей в 11 раз, а туристических ковриков в 6 раз.

На Wildberries также активно приобретали товары для приготовления пищи в походных условиях. Продажи туристических ножей в апреле выросли в 10 раз, кастрюль в 4,5 раза, а газовых горелок и термокружек в 4 раза.


Интернет-магазины Ozon и Wildberries ранее сообщили, что из-за режима самоизляции, во время которого россияне не могут посещать магазины, резко выросли продажи дачного инвентаря в интернете. На Ozon с 1 по 22 апреля продажи садовых инструментов выросли на 85% год к году, газона и удобрений на 150%, а техники для сада на 155%. По данным Wildberries, за первые три недели апреля продажи садовой техники через интернет-магазин также выросли в 13 раз, садового инвентаря в четыре раза, удобрений в 13 раз.

Источник

Читать также:  Собянин назвал условия для посещения москвичами МФЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь