Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись по телефону поздравлениями по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте Кремля.

В ходе разговора была «акцентирована важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет», говорится в сообщении.

Лидеры двух стран согласились, что для Германии и России дата окончания Второй мировой войны имеет особое, символическое значение. Во время разговора политики выразили уверенность, что в обеих странах не забудут о немецких патриотах, которые боролись с нацистским режимом.

Кроме того, главы государств обсудили по телефону пандемию коронавируса. Путин и Меркель договорились оказывать взаимную помощь и продолжать тесное сотрудничество в борьбе с распространением инфекции.


По итогам разговора политические лидеры констатировали, что их государства являются партнерами в решении многих актуальных международных проблем. Главы стран подтвердили намерение выстраивать дальнейшие двусторонние отношения в конструктивном ключе.

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ поздравил Путина с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. Политики также обсудили пандемию и подтвердили планы по расширению сотрудничества в области здравоохранения.

Источник

Читать также:  МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь