Константин Косачев

Пост Белого дома в Instagram, где победителями нацизма названы только Великобритания и США, является элементом внутренней борьбы в администрации американского президента, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Его слова приводит RT.

«Налицо попытка бюрократов, сидящих в администрации, подправить президента Трампа», — сказал Косачев. Он пояснил, что в последних заявлениях американского лидера и во время его телефонных переговоров с Владимиром Путиным Трамп уважительно оценивал роль СССР в победе над фашизмом.

«Такая интерпретация, где Советского Союза нет, является неким элементом внутренней борьбы между сторонниками и противниками сближения США с Россией», — объяснил сенатор. Он также допустил, что игнорирование СССР в борьбе с гитлеровской Германией может быть попыткой успокоить антироссийски настроенных европейских политиков.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал пост Белого дома «директивой, спущенной из Вашингтона», целью которой, по его мнению, является привлечь симпатии населения европейских стран к США и вызвать отторжение от России.


Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов написал в Twitter, что заявления Белого дома оскорбляют не только советский и российский народы, но и жителей Канады, Франции, Польши и всех других стран, которые внесли свой вклад в победу во Второй мировой войне.

8 мая в официальном Instagram-аккаунте Белого дома был опубликован пост с видеозаписью памятных мероприятий в честь окончания Второй мировой войны, в которых принял участие Дональд Трамп с супругой.

В комментарии под постом говорилось «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! — Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов именно так и происходит».

Читать также:  Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь